Google вчера не только анонсировала Android O, но также опубликовала первые предварительные образы для устройств Nexus и Pixel. Прошивки несут в себе большую часть описанных нововведений, а также немало тех, о которых компания почему‑то умолчала.

График выхода Android O DP

Предварительные образы Android O доступны для смартфонов Nexus 5X и 6P, Pixel и Pixel XL, а также для планшета Pixel C и медиаплеера Nexus Player. Стоит ожидать, что именно эти устройства получат и финальное обновление до свежей версии системы.

В Google отмечают: первые образы могут содержать большое количество ошибок и проблем, некоторые из них известны и описаны на сайте для загрузки. Выпуск Developer Preview 2, обозначенной как бета, намечен на май, DP3 с финализированными API выйдет в июне, а задуманную для последнего тестирования Developer Preview 4 стоит ждать в июле. Прошивки Android O DP можно будет ставить как вручную, так и просто дожидаясь очередных OTA‑пакетов.

Что примечательно, далеко не все нововведения, представленные сейчас, доживут до финального релиза. Как показала практика, Google использует программу предварительного тестирования не только для отлова багов, но и для определения ненужных или даже вредных функций.

Загрузить Android O для актуальных Nexus и Pixel можно со специального сайта. Там же находится инструкция по установке прошивок.