Редактор издания Android Police Дэвид Руддок (David Ruddock) сообщил в Twitter, что устройства Pixel получат обновление до Android O в первой половине августа. Обычно Google не затягивает с выпуском прошивок для актуальных смартфонов, то есть и саму новую версию мобильной системы выпустят незадолго до этого.

Pixel получат Android O в августе

Как отмечает сам Дэвид Руддок, релиз могут и перенести, такое уже случалось, однако пока в Google ориентируются именно на первую половину августа. Эти сроки вписываются в оглашенные еще при анонсе Android O — тогда говорилось о третьем квартале 2017 года. Некоторые компании уже объявили о максимально быстром создании прошивок на основе свежей версии системы, так что они, скорее всего, успеют сделать это до конца года.

Разработчики из Google обещают в Android O внести множество как визуальных, так и внутренних улучшений. Например, в системе появится функция отображения видео в формате «картинка в картинке», пузырики уведомлений, автозаполнение форм внутри приложений, умное выделение, каналы уведомлений и многое другое. Глобальной смены стиля пока не предвидится, так что разработчики могут продолжать использовать Material Design.