После длительной задержки и постоянных обещаний Android Pay наконец‑то запущен в России. Уже сейчас все обладатели смартфонов с NFC могут установить приложение сервиса, привязать туда любую свою банковскую карту и свободно расплачиваться в магазинах с помощью смартфона. Ссылка для скачивания Android Pay предоставлена ниже.

Привязать к Android Pay можно кредитные, дебетовые, подарочные карты и карты лояльности. После этого, включив NFC, на кассе достаточно будет лишь приложить смартфон к бесконтактному терминалу на несколько секунд, дождавшись уведомления о списании.

Для оплаты на кассе не нужно даже открывать приложение Android Pay

Расплачиваться через Android Pay можно в миллионах самых различных магазинов. Обычно на терминале во время оплаты выводятся специальные значки, свидетельствующие о поддержке бесконтактной оплаты. Увидев один из них, смело прикладывайте телефон.

Банков, чьи карты уже можно связать с Android Pay, достаточно много. В их числе и Сбербанк, и ВТБ24, и Русский Стандарт, и Райффайзен, и ряд других крупных.

Стоит понимать, что при использовании Android Pay номер вашей карты никуда не передается. Вместо него используется виртуальный счет. В самом приложении хранится история платежей с указанием даже места оплаты. В случае утери телефона или его кражи вы всегда сможете удаленно заблокировать все операции с помощью сервиса Find My Device.