После длительной задержки и неоднократных переносов Android Pay наконец‑то запустят в России. Старт должен состояться со дня на день, что подтверждает и появление информации по использованию платежного сервиса на сайте Visa.

На специальной странице можно кратко ознакомиться с особенностями Android Pay, узнав о преимуществах сервиса, его защищенности и безопасности. Отдельно отмечено, что при оплате используются не фактические данные карты, а цифровой аналоговый номер, а в случае утери или кражи смартфона заблокировать проведение операций всегда можно удаленно.

Обладатели совместимых смартфонов смогут расплачиваться как в обычных магазинах, просто поднеся гаджет к терминалу, так и в онлайн‑маркетах, не теряя при этом время на ввод личных  данных. Необходимо будет лишь установить соответствующее приложение и один раз внести данные вашей кредитной или дебетовой карты Visa.

Распознать терминал, принимающий бесконтактные платежи, можно по специальному значку. Аналогично и с онлайн‑магазинами. Банки‑партнеры Android Pay в России: Альфа‑банк, Райффайзенбанк, МТС Банк, Тинькофф, Сбербанк, ВТБ 24, АК Барс Банк и Открытие.

Официальный старт платежного сервиса должен состояться в ближайшие дни. Именно после запуска для всех желающих для загрузки в Play Маркет станет доступно приложение Android Pay. Ссылка прилагается ниже.