«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники раскрыл планы Google по запуску платежного инструмента Android Pay в России. Названа даже точная дата — 16 мая, то есть ждать осталось совсем недолго.

Android Pay

Сами представители поискового гиганта эти данные не подтверждают, но упоминают готовящуюся презентацию нового сервиса 15 мая. Логично предположить, что речь идет именно об Android Pay. В числе главных партеров платежной системы Google отмечается Сбербанк, «Альфа‑Банк», «Райффазенбанк» и «Тинькофф» банк.

Напомним, что Google еще в сентябре 2015 года запустила Android Pay  в США, а позже дебют состоялся в Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Принцип работы этой платежной системы не отличается от аналогичных инструментов, представленных конкурентами, в том числе и Apple Pay. В основе ее лежит хранение данных кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн‑, так и в онлайн‑магазинах и приложениях. Посредством модуля NFC в смартфоне или часах расплачиваться за покупки можно простым прикосновением гаджета к совместимому терминалу. Все происходит быстро и без лишних действий.