В Украине все‑таки запустили платежный сервис Android Pay. Уже сейчас жители страны могут привязать к своему акаунту карты Ощадбанка и ПриватБанка и пользоваться бесконтактной оплатой во всех местах, где есть совместимые терминалы. Напомним, что для корректной работы сервиса потребуется смартфон с NFC, работающий на базе Android 4.4 KitKat и выше. Необходимо лишь установить приложение и привязать с его помощью карту.

На кассе достаточно будет лишь приложить смартфон к бесконтактному терминалу на несколько секунд, дождавшись уведомления о списании. Для оплаты не нужно даже открывать приложение Android Pay, не потребуется даже подключение к Сети.

Расплачиваться таким образом можно в самых различных магазинах и сервисах предоставления услуг. Обычно на терминале во время оплаты выводятся специальные значки, свидетельствующие о поддержке бесконтактной оплаты. Увидев один из них, смело прикладывайте телефон.

При использовании Android Pay номер вашей карты никуда не передается. Вместо него используется виртуальный счет. В самом приложении хранится история платежей с указанием всей важной информации, в том числе и места оплаты. В случае утери телефона или его кражи вы всегда сможете удаленно заблокировать все операции с помощью сервиса Find My Device. Напомним, что в России Android Pay был запущен еще в конце мая. У нас на сайте есть специальная статья, посвященная самым недорогим смартфонам с поддержкой Android Pay. Наверняка, какие‑то из этих устройств также продаются и в Украине.