Часы Huawei Watch 2 первыми начали получать обновление до Android Wear 2.8. Изменений в нем всего два: более компактный дизайн оповещений, позволяющий разместить больше информации, и смена цвета почти всех меню с серого на черный.

Android Wear 2.8

Этот ход в обновлении Android Wear 2.8 позволит сэкономить заряд батареи на большинстве часов. Дело в том, что во многих из них используется экран AMOLED, в котором черный цвет воспроизводится прекращением подачи энергии на соответствующие пиксели. Судя по фотографиям от одного из пользователей форума Reddit, в Google наконец‑то сообразили использовать эту особенность технологи. Примечательно, что в меню с информацией о системе используется старый фон.

Согласно отзывам владельцев Huawei Watch 2.0, далеко не всем это обновление принесло черные фоны. Вероятно, инженеры Google пока тестируют изменение на ограниченном количестве устройств, отслеживая выгорания и прочие проблемы, что могут внезапно возникнуть. Сроки поступления Android Wear 2.8 на другие актуальные умные часы пока неизвестны, как и вероятность активации в них новой черной «темы».