Официальный аккаунт компании Энди Рубина Essential в своем первом сообщении в Twitter обещал показать нечто новое 30 мая. Сам создатель Android уже не раз намекал на скорый выход смартфона, созданного под его началом, и даже демонстрировал угол дисплея новинки.

Смартфон Энди Рубина представят 30 мая

Так что можно быть уверенным, 30 мая, то есть в следующий вторник, будет показан первый смартфон компании Энди Рубина. Судя по ранним тизерам, у девайса Essential очень тонкие рамки как минимум с трех сторон от дисплея, а также камера с поддержкой съемки 360‑градусных панорам. Предполагалось, что она либо подключается как дополнительный аксессуар, либо обладает выдвижной или откидной конструкцией, иначе ее было бы сложно разместить на смартфоне такой конструкции.

Смартфон Энди Рубина с 360-градусной камерой

Этот вопрос мог бы разрешить второй твит, уже содержащий снимок, на котором первый смартфон Essential показан полностью, но затемнен. Однако даже «магия фотошопа» не помогла — ясно лишь, что камера правда имеет необычную конструкцию и весьма крупная. Она может быть откидной или прицепной, хотя размер модуля все же, кажется, указывает на второй вариант.

Если считать, что появившийся в апреле в базе бенчмарка прототип смартфона Essential не является фейком, то устройство получит Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ в базовом варианте. Разрешение фронтальной камеры его составит 8 Мп. Насколько все это соответствует истине, станет известно уже в начале следующей недели.