Вчерашний день Mobile World Congress был очень насыщенным по анонсам, кроме HTC новые смартфоны представили и другие производители. В их числе российская компания Yota Devices, уже выпустившая в прошлом году собственный смартфон - YotaPhone. Из-за задержек с запуском и не самого современного аппаратного обеспечения устройство продавалось довольно вяло. Но это не остановило российского производителя, который анонсировал вчера YotaPhone второго поколения.

Yota Devices неплохо подготовились к выставке и привезли на нее не просто рендеры нового смартфона и набор его вероятных характеристик, а настоящие ранние прототипы. Внешне новинка совсем не похожа на своего предка - она имеет округлые формы, тогда как первый YotaPhone был слегка скошенным "кирпичиком". Во втором поколении устройств компания решила использовать ту же фишку - два экрана. Основной дисплей новинки (AMOLED) обладает диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 x 1080.

Погода на YotaPhone Списки на YotaPhone
Белый YotaPhone Второй экран YotaPhone

Второй экран имеет интересную выпуклую форму и диагональ 4,7 дюйма, он выполнен по технологии электронных чернил (E-Ink), как в первом YotaPhone. Но имеется и ключевое отличие - на новом поколении устройств он полностью сенсорный. Благодаря этому возможности анонсированного вчера смартфона существенно расширены. Yota Devices обещают, что с помощью дисплея можно будет просматривать странички в Сети, пользоваться Twitter, читать и отправлять СМС и осуществлять любую другую деятельность, типичную для телефонов. Естественно, на экране E-Ink не получится смотреть ролики или запускать обычные игры.

Характеристики YotaPhone

Новый YotaPhone может похвастаться процессором Snapdragon 800 от Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ под данные, камерами 8 Мп и 2 Мп, а также поддержкой всех современных типов связи. Это облачено в красивый корпус, выглядящий вдвойне оригинально за счет дисплея. Для владельцев первого YotaPhone при покупке устройства нового поколения предполагается делать скидку. Но в этой бочке меда есть и большая ложка дегтя - очередные размытые сроки запуска, ограниченные для России и Европы фразой "до конца года". Впрочем, даже в сентябре-октябре новый YotaPhone еще не станет устаревшим, просто будет чуть менее мощным, чем флагманы.

YotaPhone во всей красе