Выбирая смартфон, дотошные пользователи интересуются в том числе и его производительностью, что особенно критично при выборе флагмана. В этом вопросе им помогает основной рейтинг AnTuTu, в который попадают все актуальные сейчас смартфоны, а иногда и прототипы.

Логотип AnTuTu

Данные в базе бенчмарка обновляются постоянно, как только появляются новые гаджеты. Она устроена так, что даже разные модификации одного и того же девайса в ней можно отличить без особых проблем.

Стоит уточнить, что основной рейтинг AnTuTu составляется из смартфонов и планшетов с Android, iOS и даже мобильной Windows 10. Последние никогда не покоряли первую десятку, актуальный же топ рейтинга AnTuTu всегда можно посмотреть у нас. Мы постоянно обновляем его для наших читателей, чтобы им не приходилось искать таблицы самостоятельно. Чтобы отделить зерна от плевел и исключить накрутку, в рейтинг AnTuTu допускаются лишь модели с не менее чем тысячью протестированных уникальных устройств. Из‑за такого подхода в итоговую таблицу могут не попасть совсем уж новинки или редкие гаджеты, но это разумная плата за качество выборки.

Впрочем, рейтинг AnTuTu создается не только для флагманов. В него полезно заглядывать, покупая середнячки и бюджетники, особенно если выбираешь самый мощный в классе. Кстати, разработчики бенчмарка частенько публикуют рейтинги не по производительности, а по другим параметрам, например, по популярности. Все их тоже можно найти, пролистав особый раздел нашего сайта, посвященный рейтингам AnTuTu.