Разработчики AnTuTu опубликовали свежий рейтинг самых мощных смартфонов. Если в Топ‑10 за май на первом месте шел HTC U11, то сейчас лидер сменился, тайваньский флагман уже даже не второй.

Первое место с результатом более 181 000 баллов за OnePlus 5, который, кстати, многие упрекали в искусственном завышении оценок в тестировщиках. На второе место, отставая от лидера почти на 3 000 баллов, вышел Nubia Z17. Лишь потом идет и HTC U11, средний результат которого не превышает и 175 000 баллов.

На четвертой строчке сейчас Samsung Galaxy S8+ (Exynos 8895), который в мае был на пятом месте, а вот оригинальный Galaxy S8 с четвертого опустился на девятое. Его средний результат сократился примерно на 12 000 баллов, что как нельзя лучше характеризует разброс в результатах тестирования в AnTuTu.

На пятом месте — Xiaomi Mi6, на шестом с почти идентичным результатом — iPhone 7 Plus, являвшийся лидером до запуска новых Android‑флагманов. На седьмой строчке разместился Sony Xperia XZ Premium, набравший 165 835 баллов. Последние три места: iPhone 7, Samsung Galaxy S8 и OnePlus 3T.

Нельзя не заметить, что такое лидерство азиатских флагманов — явление временное, ведь каждую осень выходит новый iPhone, который обычно и взбирается на первую строчку рейтинга AnTuTu. Вряд ли что‑то пойдет иначе и в этом году.