Apple, LG и Valve вложились в компанию eMagin, специализирующуюся на разработке компактных дисплеев для медицинского и военного оснащения, а также для промышленных нужд. Сумма вливания составила около 10 миллионов долларов, которые помогут в разработке решений под нужды обычных потребителей.

Очки дополненной реальности

Сама eMagin в релизе не называет вкладчиков и конкретных областей внедрения. Однако аналитики и журналисты утверждают, что речь идет о разработке микродисплеев для устройств виртуальной и дополненной реальности. В случае с Apple это должны быть очки, о которых давно говорят различные источники. Купертинцы в прошлом году представили ARKit, дающий возможность работать с дополненной реальностью прямо на смартфоне. Созданные с помощью него для iPhone и iPad приложения могут быть перенесены и на очки. LG же якобы работает над шлемом виртуальной реальности совместно с Valve, в качестве программной платформы в нем используют SteamVR.

Самый лучший актуальный OLED‑дисплей eMagin обладает разрешением 2048×2048 пикселей. По этому параметру он сопоставим с имеющимися на рынке, однако компактнее и обладает более плотным заполнением пикселей. Это крайне важно для экрана, который находится близко к глазам и пытается воссоздать реальность. eMagin благодаря вложениям Apple, LG и Valve уже пытается нарастить объемы производства микродисплеев.