Испанская BQ на прошедшей совсем недавно презентации раскрыла, какие смартфоны линейки Aquaris получат обновление до Android 8.0 Oreo. Компания еще в прошлом году поставила перед собой цель выпускать мажорные апдейты как можно быстрее и покрывать ими максимальное число моделей.

Эти смартфоны BQ получат Oreo

Рассылка обновлений должна начаться с октября, говорят источники, присутствовавшие на презентации, но в BQ никаких точных сроков не дают. Компания лишь утверждает, что обновление Android 8.0 будет доступно для Aquaris X и X Pro, а также для довольно доступных Aquaris U, U lite и U Pro. В представленном списке смартфонов с Oreo также есть представленные несколько часов назад Aquaris V/V Plus и Aquaris U2/U2 Lite. Они выйдут с Nougat, однако будут обновлены до Android 8.0 в числе первых на правах новинок.

Пока можно отметить вполне ожидаемое недовольство владельцев более старых смартфонов, высказываемое BQ в комментариях. Чаще остальных негатив виден от обладателей когда‑то очень успешного на родном для компании испанском рынке X5 Pro.