Не так давно представленные «испанцы» Aquaris X и X Pro наконец‑то стартовали в российской рознице. Ставка в этих моделях сделана на максимально сбалансированную начинку и фотовозможности. Особенным образом производитель выделил упор на ночной режим и съемку движущихся объектов.

В продвинутом Aquaris X Pro за качество фото отвечает 12‑Мп сенсор Samsung S5K2L7 с технологией Dual Pixel и минимальным значением диафрагмы f/1,8 и и размером пикселя в 1.4 мкм — это по‑настоящему топовый показатели. Каких высот они позволят достичь, мы расскажем уже совсем скоро, обзор модели уже готовится.

В моделях Aquaris X используется уже зарекомендовавший себя сенсор Sony IMX298 с разрешением 16 Мп и светосилой f/2.0, что тоже неплохо для современного середнячка. Обе камеры включают такие опции как, двухтоновая вспышка, запись видео в формате 4K, стабилизатор видео Vidhance, режим slow motion, панорамная съемка и ручной режим с большим количеством настроек. Фронтальная камера у устройств также идентичная, 8 Мп с сенсором Samsung S5K4H8YX, светосилой f/2.0 и вспышкой.

Aquaris X и X Pro имеют цельнометаллические рамки корпуса, а вот задники разные: Aquaris X Pro получил 2.5D‑стекло, а Aquaris X использует покрытие шведского производителя профессиональных материалов Beckers.

Оба оснащены 5,2‑дюймовыми дисплеями с разрешением 1920×1080 пикселей и яркостью 650 нит, восьмиядерными процессорами Qualcomm Snapdragon 626 с частотой 2,2 ГГц и аккумуляторами емкостью 3 100 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 через USB Type‑C. Объем памяти в базовой модели составил 3/32 ГБ, а в Pro‑версии — 4/64 ГБ. Ожидается и топовый вариант «прошки» с 4 и 128 ГБ.

Одной из главных фишек новинок можно назвать предустановленную версию чистой Android 7.1.1 Nougat. Она лишена надстроек, оболочек и лишнего софта — только голый Material Design и стиль а‑ля Nexus/Pixel. В числе прочих достоинств устройств: аудиоусилитель Smart NXP, HiFi‑звук на наушники и кодек Bluetooth APTх.

Aquaris X Pro доступен в двух цветах: черном (Midnight Black) и белом (Glaze White), в конфигурации 64 ГБ по цене 22 990 рублей. Aquaris X в исполнении Mineral Black и Pearl Rose с 32 ГБ обойдется в 17 990 рублей. Обзор последнего на нашем сайте уже есть, а с «прошкой» мы вас познакомим уже через несколько дней.

Новые модели доступны в магазинах «DNS», «М.Видео», «Связной», «Ситилинк», и «Технопарк», а также в официальном интернет‑магазине BQ.