Французская компания Archos известна своими смартфонами и планшетами, однако, возможно, вскоре она будет ассоциироваться и с городскими электросамокатами. Производитель явно старается закрепиться на этом новом для себя рынке, выпуская все больше различных моделей. Очередная новинка, названная Citee Connect, претендует на звание флагмана среди скутеров.

Archos Citee Connect

Archos Citee Connect — первый в мире электрический самокат под управлением Android, причем это Oreo. Взаимодействие с системой осуществляется через 5‑дюймовый сенсорный дисплей, закрепленный на руле. Это как вмонтированный смартфон, позволяющий использовать навигаторы, карты, музыкальный плеер и некоторые другие сервисы, способные подключаться к 3G‑сетям.

Также на этом экране демонстрируются данные о текущей скорости, преодоленном расстоянии, заряде батареи и другие вспомогательные сведения. За производительность такого мини‑компьютера отвечает четырехъядерный процессор, дополненный 1 ГБ оперативной памяти и накопителем на 8 ГБ.

Archos Citee Connect

Citee Connect получил 250‑вт электромотор, устойчивые к проколам 8,5‑дюймовые колеса и раму из алюминия. Общий вес скутера составил всего 12 кг, при этом сам он способен выдерживать до 100 кг и перемещаться со скоростью до 25 км/ч. Батарейка на 6 000 мАч в условиях города позволяет преодолеть до 22 км, при этом есть система рекуперации, обеспечивающая восполнение части энергии.

Archos Citee Connect

Демонстрация Archos Citee Connect состоится в рамках выставки MWC 2018. В продажу он поступит чуть позже по цене 499 евро или примерно 35 000 рублей.