Atari разослала поклонникам электронное письмо, в котором немного рассказала о новой консоли Ataribox, а также продемонстрировала ее дизайн. Впервые о девайсе стало известно из специального ролика, опубликованного в рамках прошедшей ранее выставки E3 2017.

Ataribox с деревом

Как и предполагалось, в дизайне Ataribox будут чувствоваться идеи самой удачной консоли Atari прошлого — 2600, вышедшей в 1977 году в США. Это выражается и в «рубленом» корпусе и в деревянном элементе спереди. Логотип компании и еще четыре индикатора будут подсвечиваться. Для тех, кому «дерево» в дизайне кажется странным, выпустят версию с черным фронтом. Стоит отметить отсутствие слота под диск или картридж, то есть игры на устройстве будут поступать сугубо цифровым способом.

Черный Ataribox

С тыльной стороны консоли на рендере видны четыре полноформатных USB, HDMI, слот для карты microSD, разъем питания и LAN‑порт. По ним можно оценить размеры приставки, которая будет совсем немаленькой, близкой по габаритам к актуальным моделям Sony и Microsoft.

Разъемы Ataribox

А вот сможет ли Ataribox соревноваться с Xbox One и PlayStation 4 по производительности, пока непонятно. В Atari заявляют о поддержке «старых классических игр, а также современного контента», ранее же, еще после первой презентации, говорилось об использовании ПК‑архитектуры. Так что, кажется, речь идет не о ретро‑консоли типа NES Mini и SNES Mini, иначе там не нужен x86‑процессор. Против этого говорит также размер новинки и количество различных портов на тыльной стороне.

Atari пока молчит о реальном «железе» внутри, сроках выхода и цене. В компании уверены, что торопиться нет смыла, нужно сделать качественный продукт.