Azkend 2: The World Beneath вышла на Nintendo Switch. Это игра жанра «три в ряд», разработанная 10tons изначально для мобильных платформ, но позже перенесенная и на другие устройства. Проект хорошо себя чувствует на Switch, особенно удобно с ним управляться в портативном режиме за счет наличия у девайса сенсорного экрана.

Azkend 2: The World Beneath

Важной фишкой Azkend 2: The World Beneath является сюжет, в основу которого легли приключения главной героини‑путешественницы, что никогда не отступает перед любыми проблемами. Решая каждую из более чем 60 задачек мы помогаем ей преодолевать трудности и продвигаться дальше по истории, происходящей в неплохо проработанном стимпанковом и немного магическом мире.

Azkend 2: The World Beneath

Основные игровые задания в Azkend 2: The World Beneath проходят на полях разной формы, в основе которых не квадраты, а равносторонние шестиугольники. Благодаря такому сотовому принципу и хитрым бонусам, с которыми игрока знакомят по ходу, можно получать очень длинные цепочки. Иногда требуется «перевернуть» все ячейки, иногда «убить» медленно ползущих противников, а иногда и «сбросить» предмет на нижний ряд. Между группами обычных задачек «три в ряд» иногда даются альтернативные задания по принципу «найди нужные части изображения на цельном».

Azkend 2: The World Beneath

Выглядит Azkend 2: The World Beneath весьма неплохо как в сюжетных вставках, нарисованных профессиональными художниками, так и при самом игровом процессе. Конечно, удобнее всего решать задачки с помощью сенсорного экрана, хотя разработчики из 10tons также предусмотрели управление через джойконы и курсор.

Azkend 2: The World Beneath

В целом Azkend 2: The World Beneath производит приятное впечатление, явных проблем у проекта нет. Игра станет неплохим дополнением для тех, кто хочет вспомнить юность и посоставлять цепочки из элементов.

Купить Azkend 2: The World Beneath для Nintendo Switch за 549 рублей