Ballu представил «умный» водонагреватель со SMART WiFi, который производитель причисляет к фирменной линейке удаленно управляемой техники Ballu Home. Устройство относится к интернету вещей (IoT), то есть девайсам, которые не требуют единого специального хаба, как их аналоги из «умного дома», считают в концерне.

Ballu SMART WiFi

С помощью приложения Ballu Home владелец может управлять SMART WiFi, включая или отключая водонагреватель, а также устанавливая нужную температуру. Если таких приборов несколько, их легко объединить в группу, чтобы не давать команды каждому по отдельности.

Ballu HomeBallu HomeBallu Home

Производитель отмечает небольшую толщину водонагревателя, а также возможность установки как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Для подключения Ballu со SMART WiFi к домашней сети Wi‑Fi нужно отдельно приобрести фирменный модуль, что сделано для снижения цены самого пробора.

Также в компании напирают на самописность умной составляющей данного водонагревателя и всей линейки Ballu Home. Это должно упростить поддержку продуктов и последующую их интеграцию в сторонние системы «умного дома». Фирменное приложение постоянно развивается, в числе запланированных на ближайшее время улучшений введение календаря.