Сегодня на Nintendo Switch вышли ураганные слэшеры Bayonetta и Bayonetta 2. Обе игры визуально минимально отличаются от версий для Wii U, улучшения в графике несущественные, зато плавность их работы выросла до стабильных 60 кадров в секунду.

Франшиза Bayonetta, в которую кроме двух игр входит и мультфильм, повествует о приключениях ведьмы Байонетты в мире, очень напоминающем наш. Однако за кулисами обычной человеческой жизни происходит противостояние потусторонних сил. За 500 лет до начала первой части произошли драматичные события, из‑за которых Байонетта оказалась упокоена на дне озера в каменном гробу. Впрочем, после пробуждения сексапильная ведьма несмотря на потерю памяти довольно быстро освоилась в современном мире, да и старые враги с друзьями не дают заскучать.

Исключая довольно внушительные и неплохо прописанные сюжетные вставки, почти весь геймплей — постоянный экшен с двойными прыжками, кульбитами и просто невероятными противниками. Хотя подробнее про это лучше почитать в обзоре Bayonetta и Bayonetta 2 для Nintendo Switch. Если в первую часть можно поиграть на консолях Sony и Microsoft прошлого поколения, а также на ПК, то вторая — эксклюзив для приставок Nintendo. Кстати, уже анонсированная Bayonetta 3 выйдет сугубо на Switch.

Набор Bayonetta 2 для Nintendo Switch Special Edition

Bayonetta и Bayonetta 2 для Nintendo Switch стоят недешево, однако купив одну в eShop, автоматически получаешь скидку на вторую. Игры выходят и на картриджах, а коллекционеров может привлечь ограниченное издание Bayonetta 2, содержащее кроме картриджа не только код на загрузку первой части, но также стикеры, набор карт и красивый стилбук.

Купить Bayonetta для Nintendo Switch за 2 099 рублей

Купить Bayonetta 2 для Nintendo Switch за 3 499 рублей