Журналисты издания 9to5google раскопали в приложении Google Ассистент для iOS схематичное изображение наушников Baywolf, которые получат функцию Bisto. Фактически, это специальная кнопка, позволяющая работать с цифровым помощником поисковика.

Схематическое изображение Baywolf

В случае с Baywolf, крупными накладными наушниками, ее расположили на левой чашечке, тогда как остальные клавиши (принятие звонка и регулировка громкости) — на правой. Судя по обнаруженным строкам в приложении, одиночное нажатие на кнопку Bisto, пока назовем ее так, вызывает зачитывание активных оповещений, а долгое включает у Ассистента Google режим прослушивания запросов. Уже известно, что с помощью системы можно управлять музыкой, надиктовывать сообщения, узнавать погоду и данные по физической активности.

Пока непонятно, является Baywolf собственным продуктом Google или же это аксессуар от партнеров. То же касается еще двух двух моделей наушников с кодовыми именами apollo и scout. Они засветились в коде Google Ассистент вместе с Baywolf. Скорее всего, функция Bisto будет появляться в новых и новых гарнитурах, создаваемых специально под Android‑девайсы.

Bisto и приложения

Анонс наушников с Ассистентом и новых смартфонов Pixel, скорее всего, состоится 5 октября. Об этом пишут несколько независимых друг от друга публикаторов утечек.