Традиционно начнем подборку самых читаемых тем с HTC, отметившейся сразу двумя анонсами. В начале недели она запустила в Европе особую версию фаблета U Ultra с увеличенным объемом памяти и сапфировым стеклом, прикрывающим фронт. Цена ее ожидаемо оказалась просто огромной.

HTC One X10

Вчера же HTC представила долгожданный One X10, первая информация о котором появилась еще в январе. Смартфон кажется некоей альтернативой U Play, более доступной и с меньшим количеством фишек, однако дешевым эту новинку все равно не назовешь.

Часы ZTE Quartz

ZTE на этой неделе представила первые свои умные часы под управлением Android Wear 2.0, ставшие самыми доступными в этом классе. К сожалению, новинка является эксклюзивом для американского оператора T‑Mobile, который и обеспечивает использование ее независимо от смартфона.

MAZE Blade

Совсем молодая MAZE анонсировала недавно «убийцу бюджетников», как официально утверждает производитель, с названием Blade. По сути, это просто недорогой бюджетник в формате фаблета, цена его приятная относительно начинки, но не фантастически низкая.

Huawei P10 lite

Российским анонсом отметилась Huawei, запустившая у нас продажи P10 lite, смартфон для молодых и активных, как пишет компания. Это относительно небольшой середнячок верхнего сегмента с интересным корпусом, особенно если смотреть на небанальные цвета.

Samsung Galaxy S8+

Samsung же порадовала поклонников в родной Южной Корее особой версией Galaxy S8+. Она отличается увеличенным до 6 ГБ объемом оперативной памяти и 128‑ГБ носителем. Вполне вероятно, что топовая версия флагмана появится и в других регионах, однако цена делает ее малодоступной для среднего покупателя.

Chuwi LapBook 12.3

Китайская Chuwi продолжает радовать поклонников недорогих ноутбуков, представив LapBook 12.3. Устройство получит небольшой дисплей с ультравысоким разрешением и начинку на основе Intel Celeron. Цена ноутбука пока не объявлена, но вряд ли она окажется высокой.

Динамическая блокировка в Windows 10 Creators Update

На этой неделе Microsoft запустила всеобщее обновление компьютеров с Windows 10 до Creators Update. Свежая версия системы кроме приложения Paint 3D принесла и несколько интересных функций. Среди них выделяется режим «Ночной свет», позволяющий защитить глаза при работе с ночью, и «Динамическая блокировка», полезная для забывчивых пользователей, находящихся в общественных местах.

Google Pixel

Google за последние дни успел выпустить лишь водку... серьезно. Однако в компании усиленно работают над новыми смартфонами Pixel, которые могут оснастить изогнутыми дисплеями LG. Во всяком случае, источники уверены, что именно для этого поисковик вложился в развитие корейского производителя.

Тизер смартфона Энди Рубина

Бывший сотрудник Google и создатель операционной системы Android Энди Рубин опубликовал очередной тизер нового смартфона, создаваемого его компанией Essential. Им он намекает на то, что девайс получит камеру с возможностью 360‑градусной съемки.

Nokia 3

Вице‑президент HMD Global Пер Экман на неделе сделал несколько серьезных заявлений, связанных с сотрудничеством с Google. В них он ясно сказал, что смартфоны Nokia теперь будут работать только под управлением «голой» Android. Более того, обновления для них планируется выпускать крайне быстро, не отставая от Pixel.

Смартфон Nokia

Пока HMD Global лишь прощупывает путь к воскрешению бренда Nokia, попробовав себя в доступном и среднем сегменте, однако публика требует флагмана. И судя по последней утечке, компания уже трудится над соответствующим смартфоном с именем Nokia 9.

Flyme 6

На днях Meizu выпустила свежую бета‑версию прошивок на основе Flyme 6 для актуальных смартфонов. Пожалуй, главным изменением является возврат поддержки тем, впрочем, хватает и мелких, но приятных косметических улучшений. Если верить слухам, в Meizu задумываются и о переводе старых устройств на Android 7.1.1, даже имеется соответствующий скриншот внутренней прошивки для тестирования.

Слух о новом Meizu

Возможно, на Nougat будет основана и система для нового смартфона Meizu, анонс которого состоится 26 апреля. Сначала на презентацию намекнул вице‑президент компании, а позже появилось и официальное приглашение. В Meizu обещают, что новинка получит некие улучшения в дизайне, чего уже давно ждут многие.

Чертеж iPhone 8

До анонса очередных iPhone еще немало времени, однако слухов про него и сейчас достаточно. В свежей утечке фигурирует снимок с чертежом смартфона, что подходит под информацию от наиболее достоверных источников.

VR-шлем Xiaomi Mi VR Play 2

Xiaomi без всякого шума представила вторую модификацию фирменного шлема мобильной виртуальной реальности Mi VR Play 2. Внешность новинки явно навеяна Google Dreamview, в отличие от прошлой версии, она выглядит современно и округло.

Возможные цены Xiaomi Mi6

После анонса Galaxy S8 наиболее ожидаемым Android‑флагманом стал Xiaomi Mi6. Поэтому неудивительно, что за неделю появилось целых три утечки с данными о «железе» новинки. Две из них произошли через AnTuTu, а в последней «виновата» база GFXBench, она же раскрыла характеристики еще одной новинки китайской компании.

Спецификации Xiaomi Redmi Pro 2

Xiaomi в этом году не откажется от стратегии выпуска целого сонма устройств, что показывает еще одна утечка. Китайские источники раскрыли цену и характеристики топового середнячка Redmi Pro 2. Если верить этим данным, то производитель отказался от двойной камеры, являвшейся фишкой оригинала.

Раздел с ссылками на свежие обзоры начнем с доступного Micromax Canvas Juice A1, не такого уж плохого за свои деньги. Впрочем, стоящий столько же Aquaris U Lite понравился нам заметно больше. Весьма приятные впечатления оставил и Aquaris X5 Plus.