HTC на этой неделе представила долгожданный полноценный флагман, названный U11. Смартфон оказался именно таким, каким и фигурировал ранее в утечках, хотя лучшей в сегменте камерой компания смогла удивить. Главной же фишкой HTC U11 стали чувствительные к нажатиям края, которые кто‑то считает интересной находкой, а кто‑то маркетинговой ерундой.

HTC U11

Новинке придется конкурировать с уже вышедшими топовыми Samsung и LG, так что мы составили сравнительную таблицу флагманов 2017 года для тех, кто в выборе смартфона ориентируется на «железо». Кстати, по производительности она другим одноклассникам точно не уступает, о чем стало известно из серьезного тестирования HTC U11 в популярных бенчмарках.

Частично с тайваньской компанией можно связать даже мероприятие запуска конференции Google I/O 2017. В его рамках объявили о создании особых шлемов мобильной виртуальной реальности Daydream, первые экземпляры которых выпустят HTC и Lenovo. Для этих устройств не нужен смартфон, ведь вся умная начинка и дисплей интегрированы прямо в них.

Концепция Android Go

Еще одним интересным анонсом начала I/O 2017 стала Android Go. Это программа, подталкивающая производителей к созданию сверхдоступных смартфонов, а разработчиков к выпуску очень легких и продуманных приложений для таких устройств. В Google верят, что Android Go позволит ей набрать следующий, уже третий, миллиард пользователей для своей системы.

Логотип Android O

Не обошлось и без сессии, посвященной новой версии системы, пока именуемой Android O. Со сцены рассказали о появлении функций картинка в картинке, пузырях уведомлений и других интересных фишках. Не обошлось и без очередного нововведения, которое должно повысить безопасность Android‑устройств.

Покупки в Telegram 4.0

Анонсами на этой неделе отметились разработчики Telegram. Сначала они в основной ветке десктопного клиента добавили поддержку голосовых звонков, а позже представили новую версию платформы. В Telegram 4.0 входит встроенная прямо в мессенджер система платежей за товары и услуги и сервис видеосообщений Telescope. Он примечателен тем, что размещенные в нем ролики доступны и вне мессенджера.

Samsung Galaxy S8: Exynos 8895 против Qualcomm 835

Российские поклонники флагманов Samsung знают: нам официально доступна лишь версия Galaxy S8 на основе фирменного процессора Exynos 8895, а вот в США продается вариант со Snapdragon 835. Энтузиасты сравнили две эти модели на серии повседневных задач и выяснили, какая из моделей быстрее на самом деле.

Sony Xperia XZ Premium и Xperia Ear

Если же вы живете в России и предпочитаете продукции Samsung смартфоны Sony, то обратите внимание на недавний анонс японцев. Они объявили региональную цену Xperia XZ Premium, пока единственного смартфона с разрешением дисплея 3840×2160 пикселей, а также раскрыли суть подарка, что получат оформившие заказ на новинку заранее.

Вероятный дизайн OnePlus 5

HTC представила свой флагман, теперь публика ждет анонса OnePlus, хоть и молодой, но уже горячо любимой многими. Это доказывает и обилие связанных со смартфоном утечек, в том числе и с фотографиями. Однако вот беда, OnePlus 5 почти на всех снимках совсем не похожи друг на друга.

Концепт honor 9

Китайские источники утверждают, что новый флагман стильной и молодежной линейки Huawei, Honor 9, будет внешне похож на Xiaomi Mi6. Также в нем ожидается применение связки модулей на 12 и 20 Мп, опробованной в уже выпущенных топовых смартфонах компании.

Рекламный постер Huawei Nova 2

Впрочем, сроки анонс Honor 9 неизвестны, зато Huawei Nova 2 должны показать 26 мая. В Сеть уже просочился промо‑постер новинки среднего ценового сегмента, в котором раскрываются все ее цвета, а также подтверждается дизайн, ранее замеченный в утечках.

Тизер-постер Xiaomi Mi Max 2

За день до презентации Huawei должен пройти анонс Xiaomi — компания уже опубликовала тизер‑приглашение. На этом мероприятии представят середнячок с очень большим экраном Mi Max 2. Кроме внушительной диагонали дисплея от смартфона ожидается неплохая начинка, цельный металлический корпус и батарея на 5 000 мАч.

Nokia 3310 2017

Завершим же свежий выпуск подборки самых читаемых статей за неделю новостью о полноценном возвращении Nokia на российский рынок. Уже сейчас можно приобрести телефон Nokia 3310 нового поколения, а также оформить заявку на смартфоны Nokia 3, 5 и 6. Запуск продаж всех умных устройств ожидается в июне.