Xiaomi представила на этой неделе Mi Max 2, ожидаемый поклонниками действительно больших смартфонов даже больше иных флагманов. Девайс не особо впечатляет по начинке, зато оснащен современной камерой с большими пикселями и цельным металлическим корпусом.

Новые наушники Xiaomi

Незадолго до анонса Xiaomi Mi Max 2 были представлены и новые гибридные наушники. От прежних они отличаются не только свежим дизайном и системой шумоподавления, но и способом подключения к смартфону — вместо стандартного штекера Jack у них USB Type‑C.

HTC U11 и Samsung Galaxy S8

Уже в следующем месяце российским поклонникам флагманов станет доступен HTC U11. Смартфон обладает мощной начинкой, интересным дизайном, чувствительными к нажатию торцами и классной камерой, как утверждают специалисты DxOMark, лучшей в сегменте. Насколько это соответствует правде можно увидеть из сравнения снимков с HTC U11 и Samsung Galaxy S8.

Концепт Samsung Galaxy S9

Флагман корейцев появился в продаже тоже не так давно, а индустрия уже ждет нового. Согласно данным от азиатских источников, корейцы уже начали работу над Galaxy S9 и Galaxy S9+, появилась даже информация о некоторых технических подробностях устройств.

Болванка Samsung Galaxy Note8

Эти новинки могут выйти раньше ожидаемого срока, но все равно в следующем году. В 2017‑м же Samsung представит Galaxy Note8, информации и слухов о котором уже предостаточно. Энтузиасты даже создали модель на основе утечек и напечатали ее на 3D‑принтере. Не считая иных материалов, получилось у них весьма реалистично.

Samsung Galaxy S8 Active

Также в этом году Samsung выпустит Galaxy S8 Active, снимок которого оказался в Сети. Приятно, что защищенная версия флагмана не уступит по возможностям основной, хотя изяществом и весом ей придется поплатиться, но их компенсирует увеличенный аккумулятор.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Согласно свежим снимкам, Samsung в 2017‑м экспериментирует не только в топовом сегменте. «Флагман» доступных середнячков, Galaxy J7 нового поколения, может получить цельный металлический корпус с прожилками необычной формы и нетипичный по оформлению модуль камеры.

Apple iPhone 8

Не уходя далеко от темы самых популярных в мире смартфонов, вряд ли кто‑то это будет оспаривать, стоит упомянуть и новые фотографии iPhone 8. Впервые устройство выглядит реалистично, на удивление, напоминая актуальный флагман LG.

Sony Xperia XZ Platinum

Apple представит этот iPhone в лучшем случае осенью, а вот Xperia XZ Premium можно будет приобрести уже в середине июня. Цена нового топового мобильного устройства Sony впечатляющая, но и фишки у него интересные — 4K‑дисплея и камеры Motion Eye у конкурентов нет.

Sony меняет курс

Кстати, японская компания решила отказаться от субфлагманов и середнячков с премиум‑флером. Виной тому просто отвратительные продажи Xperia X и Xperia X Compact, вызванные сложностью позиционирования этих смартфонов в умах покупателей.

Nokia 9 в чехле

Многие поклонники Nokia с нетерпением ждут выхода настоящего флагмана Nokia 9. Смартфон уже засветился в официальном ролике, хотя и мельком, да и публикаторы утечек успели заснять тестовый экземпляр, пускай и облаченный в защитный чехол. Nokia 9 протестировали и в бенчмарке, где раскрылись его технические характеристики.

Фейковы постер

Согласно утечке, финский бренд может провести совместный анонс с Meizu. Пока данный слух выглядит фейком, однако обе эти компании умеют удивлять, так что совсем уж ставить крест на нем не стоит. Утверждается, что HMD Global может лицензировать у китайского производителя кнопку mButton.

Meizu M5C

Кстати, Meizu на этой неделе представила самый доступный свой смартфон нового поколения. Meizu M5C создавался специально для России и европейского региона, чтобы бороться тут за сверхдоступный рынок. Главным конкурентом новинке выступает уже продающийся у нас Xiaomi Redmi 4A, так что мы сравнили оба смартфона по характеристикам.

Meizu Pro 6 Plus

Российское подразделение Meizu начало подготовку к анонсу нового флагмана, про который пока даже достоверных слухов нет. Однако оно уже существенно снизило цену на Meizu Pro 6 Plus, обладающий весьма недурной начинкой, тонким металлическим корпусом, выделенным аудиочипом и камерой с системой оптической стабилизации.

Lenovo Moto G5s

Качественные рендеры, вынесенные добрыми людьми с закрытой презентации Lenovo, позволили заранее оценить внешность новых середнячков компании. Как и ожидалось, Moto G5S и G5S Plus получат металлический корпус с уже узнаваемым дизайном.

Elephone

Китайская Elephone умело воспользовалась повышенным вниманием к теме Android O, вызванным недавней презентацией на открытии I/O 2017. Она сообщила, что один из ее будущих смартфонов будет из коробки работать под управлением новой версии ОС Google.

Логотип Google Play Awards 2017

Сам поисковик объявил победителей Google Play Awards 2017. Эта премия вручается экспертным советом из сотрудников Google самым лучшим играм и приложениям в фирменном магазине контента под Android.

Android Pay

Владельцы Android‑смартфонов в России получили еще один повод для радости — на территории нашей страны начал работать сервис Android Pay. Правда, для его использования имеются некоторые условия, о которых мы подробнее написали в статье, посвященной платежной системе Google.

Завершим мы подборку ссылкой на обзор середнячка Meizu M5 Note, вызвавшего чувство дежавю.