Если рассуждать в рамках всей индустрии информационных технологий, то самым важным анонсом недели, безусловно, была презентация новых процессоров Intel. Модельный ряд линейки Core пополнили Core i9, количество ядер в которых достигает 18, а потоков — 36.

ARM DynamIQ

ARM решила не отставать от «старшего брата» и анонсировала сразу два новых ядера, Cortex‑A75 и Cortex‑A55, а также ускоритель Mali‑G72. По сравнению с актуальными аналогами ожидается прирост в энергосбережении и производительности, а также масштабируемости. На увеличение последней направлен и еще одна анонсированная ARM новинка — архитектура DynamIQ.

Mobile PC Platform

На Computex 2017 стало известно больше конкретики по новому классу Windows‑устройств, названному Mobile PC Platform. Microsoft и Qualcomm объявили первых производителей ноутбуков с полноценной Windows 10, оснащенных Snapdragon 835 и постоянно подключенных к Сети через LTE.

Смартфон Essential с 360-градусной камерой

Может быть, не самым громким, но интересным релизом недели стал анонс первого смартфона компании Essential, основанной одним из создателей Android Энди Рубиным. Новинка интересна и сама по себе, но главной ее фишкой стала внешняя камера с возможностью съемки 360‑градусного видео.

Moto Z2 Play

Представленный вчера Moto Z2 Play тоже оснащен разъемом для подключения различных модулей, Lenovo даже анонсировала вместе с ним несколько новых в рамках бренда Moto Mods. Сам же смартфон по сравнению с предшественниками стал тоньше и легче, а также научился лучше снимать.

Nubia Z17

Анонсом вчера отметилась и ZTE, представившая стильный молодежный флагман Nubia Z11. Новинка получила дисплей без рамок с двух сторон, двойную камеру, мощную начинку и целых 8 ГБ оперативной памяти, правда, только в самой дорогой версии. Если верить слухам, ZTE готовит еще один смартфон того же класса, но с еще более выдающимся экраном.

Huawei nova 2

Неделю назад Huawei представила сразу две новинки: nova 2 и nova 2 Plus. Это еще более стильные чем предшественник середнячки, крайне близкие по «железу» и внешности к субфлагманам. Обе новинки получили не только цельный металлический корпус и двойные камеры, но даже выделенный звуковой чип класса Hi‑Fi. Если судить по данным из базы TENAA, то Huawei вскоре представит еще одну новинку, наверное, даже более интересную — Honor 9.

Возможная упаковка OnePlus 5

В ближайшие две недели анонсом отметится OnePlus, об этом можно судить как по утечкам, так и по действиям самой компании. Новый флагман OnePlus 5 получит мощную начинку и двойную основную камеру, а вот каких‑то невероятных фишек лучше не ждать, разве в очередной раз ускоренную быструю зарядку.

OnePlus 3 и 3T получат Android O

Владельцам OnePlus 3 и 3T не стоит переживать из‑за анонса преемника, ведь производитель не забросит все еще актуальные флагманы. CEO компании в Twitter пообещал, что оба смартфона получат официальное обновление до Android O.

Xiaomi Mi Max 2

На прошлой неделе Xiaomi представила новый ультрафаблет Mi Max 2, получивший цельный металлический корпус и камеру нового поколения. Насколько она лучше, чем в родоначальнике серии, можно узнать по снимкам, опубликованным самим производителем. А вот верить таким материалам или нет — дело каждого.

Утечка рендера Xiaomi Mi Note 3

На агрегаторе утечек Slashleaks появился весьма нечеткий рендер еще одного очень большого смартфона Xiaomi. Речь идет о Mi Note 3, который, скорее всего, получит мощнейшую начинку и дисплей с изогнутыми краями. В целом же устройство будет напоминать очень сильно растянутый флагман Mi6.

Концепт Meizu Pro 7

В конце прошлой недели отечественные поклонники Meizu опубликовали концепт будущего флагмана Pro 7. Этот гибрид Galaxy S8 и iPhone 7 Plus получился настолько интересным и привлекательным, что его отметил даже главный вице‑президент компании. Впрочем, он тут же добавил: концепт совсем не похож на реальный Meizu Pro 7.

Концепт LG V30

Также несколько дней назад в Сети появились весьма фантастические рендеры LG V30, согласно которым компания продолжит комплектовать девайсы из данной линейки вторым дисплеем. Вот только в свежем представителе ее дополнительный экран разместится не над основным.

LG X Power 2

Впрочем, не всем нужны флагманы, поэтому в модельном ряду LG имеется и несколько доступных смартфонов. Один из них, X Power 2, недавно начали продавать в России. Пожалуй, самой интересной его фишкой является поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

Спиннер

Если вы не слышали о так называемых спиннерах, значит вы не посещаете Сеть. Эти игрушки для снятия стресса буквально заполонили Instagram и другие социальные сервисы. Так что мы решили написать большую статью по спиннерам, которые, кстати, иногда можно отнести и к гаджетам.

За уходящую неделю мы успели опубликовать обзор флагмана‑фаблета Huawei P10 Plus, а также рассказать подробно о весьма необычном моноблоке Archos 156 Oxygen. На этой ноте мы и завершим очередной выпуск дайджеста.