Главным международным анонсом уходящей недели стала китайская презентация Huawei, в рамках которой компания представила Honor 9. Новинка получила современную начинку и мощную двойную камеру, а также сильно изменила само понимание флагманов молодежной линейки. Honor 9 является прямым конкурентом Huawei P10, а по некоторым фишкам даже превосходит его.

HTC U11

Российское представительство HTC на днях объявило о начале сбора заказов на флагман U11, а также огласило цены всех версий. Как и обещал региональный директор компании сразу после анонса, новинка оказалась заметно дешевле прямых конкурентов. Впрочем, заметная задержка с выходом может негативно сказаться на продажах HTC U11.

Nokia 5

Эта неделя также примечательная возвращением Nokia на российский рынок смартфонов. В «Связном» стартовали продажи Nokia 3 и Nokia 5, доступных устройств с узнаваемым дизайном, голой Android 7.1 Nougat и модулем NFC, позволяющим пользоваться Android Pay.

Sony Xperia XZ Premium

Sony же запустила в России настоящий флагман Xperia XZ Premium. Смартфон получился очень дорогим, однако и начинка у него соответствующая. Среди конкурентов Sony Xperia XZ Premium выделяется единственным на рынке 4K‑дисплеем, а также камерой Motion Eye. Этот фотомодуль позволяет снимать виде в формате Slow Motion с частотой 960 кадров в секунду.

Обновление до Flyme 6

Примерно неделю назад Meizu запустила обещанное обновление до Flyme 6, правда, пока для двух смартфонов: M3 Note и M2 mini. Эта версия оболочки может похвастаться улучшенным дизайном интерфейса и фирменных приложений, а также новой анимацией. Без небольших недоработок не обошлось, но их наверняка поправят ближайшими патчами.

Meizu M5s

Также стоит отметить снижение рекомендованной цены на Meizu M5s, еще совсем новый доступный середнячок. Частично металлический корпус, восьмиядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти, а также поддержка ускоренной зарядки делают смартфон весьма интересным для покупки.

Meizu Pro 7 сзади

На уходящей неделе много утечек было посвящено новому флагману Meizu Pro 7. Благодаря одной из них стало известно о сохранении в устройстве стандартного разъема для подключения наушников. Другая же утечка содержала живое фото второго экрана, что будет главной фишкой девайса.

Meizu Pay

Еще одна интересная новость от Meizu — скорый старт тестирования собственной системы бесконтактных платежей. Meizu Pay вряд ли доберется до России, однако желание популяризировать его на родине должно подтолкнуть китайскую компанию к увеличению числа смартфонов с NFC.

Moto E4 Plus

Lenovo на днях представила два новых доступных смартфона, получивших имена Moro E4 и Moto E4 Plus. Главным различием между ними стала диагональ дисплея, в остальном же устройства удивительно похожи. Остается надеяться, что Lenovo удастся сохранить адекватные цены на Moto E4 и его увеличенного собрата в России.

Коробка YotaPhone

Буквально несколько часов назад выяснилось: Yota Devices уже продемонстрировала YotaPhone 3, но пока лишь ограниченному кругу людей. К сожалению, в Сеть не попало даже мутных снимков смартфона или его рендеров, хотя уже точно известно, что дорогим он не будет.

Pixel XL

Журналисты Android Police рассказали об отказе Google от разработки нового Pixel XL в прежнем его виде. В поисковике решили вместо модели Muskie выпустить под этим именем смартфон Taimen, который получит больший дисплей.

Новый Asphalt

Поклонникам мобильных игр стоит обратить внимание на только что вышедшую Alsphalt: Штурм Улиц. Игра представляет из себя классические гонки в стиле дрэг‑рэйсинг с сочной графикой и большим разнообразием самых крутых авто.

Завершающим аккордом этого выпуска дайджеста станет напоминание об опубликованном недавно обзоре Honor 8 lite. Смартфон оставил о себе весьма приятные впечатления, особенно нам понравилась камера, может быть, даже лучшая в своем классе.