Важнейшим анонсом недели является презентация OnePlus 5, слухи о котором будоражили Сеть не один месяц. Смартфон получился точно таким, каким они его и описывали, то есть настоящим флагманом с двойной камерой и мощной начинкой на основе Snapdragon 835. Кстати, в Сети уже оказались и официальные обои для рабочего стола, загруженные с новинки.

Промо UMIDIGI Z1 Pro

Китайская UMIDIGI тоже отметилась на неделе анонсом, представив флагманскую линейку Z1. Обе новинки, одноименный Z1 и более интересная Pro‑версия, построены на единой платформе, да и по «железу» почти идентичны. Различие кроется в очень малой толщине UMIDIGI Z1 Pro, а также в использовании в нем AMOLED‑дисплея.

Коробка YotaPhone

Можно сказать, что и у Yota Devices недавно был анонс. Компания во время конференции в Китае сообщила некоторые особенности и характеристики YotaPhone 3 и даже огласила цены на обе версии новинки. Сам же смартфон покажут позже, ликбез по его фишкам проведут также после полноценной презентации.

Фитнес-устройства Nokia

Несколько дней назад Nokia представила линейку устройств и аксессуаров, связанных с тематикой здорового образа жизни. Это переименованные продукты Withings, которую финны приобрели в прошлом году, однако в будущем компания выпустит и абсолютно новые фитнес‑девайсы.

ZTE Blade V8 mini

ZTE совсем недавно запустила в России Blade V8 mini, компактную упрощенную версию вышедшего раньше середнячка. Смартфон оснащен 5‑дюймовым дисплеем, восьмиядерным процессором и двойной камерой. Также можно отметить USB Type‑C, кажется, новый вид разъема начинает заходить на рынок доступных устройств.

Inoi R7

Российская компания Inoi и магазин «Байон» начали продавать у нас бюджетник Inoi R7. Смартфон мог бы стать обычным устройством с начинкой начального уровня, если бы не работал под управлением операционной системы Sailfish.

Слух о Qualcomm Snapdragon 450

Известный публикатор утечек Роланд Квандт сообщил, что Qualcomm в этом году усилит давление на рынок процессоров для доступных смартфонов. Чипмейкер готовит восьмиядерный Snapdragon 450, являющийся упрощенной версией Snapdragon 625, так что можно рассчитывать на неплохую производительность при низком энергопотреблении.

Meizu Pro 7 в кейсе

Не обошлось на этой неделе без утечек, связанных Meizu Pro 7. Свежая содержит две фотографии новинки, на которых она находится в чехле. Скорее всего, это прототип, а кейс создан для того, чтобы скрыть его во время тестирования «в поле».

Meizu Pay

Также стало известно о скором начале испытаний собственной системы бесконтактной оплаты Meizu, реализованной через NFC в смартфонах. Тестирование ее будет проходить в Китае, а среди совместимых устройств только Pro 6 Plus и Pro 5. Возможно, появление Meizu Pay подтолкнет компанию к установке NFC‑модулей в большее число смартфонов.

HTC U11

Неделю назад президент HTC по смартфонам и подключаемым устройствам сообщил, что новый флагман продается лучше One M9 и 10. По его словам, пока есть проблема в недостатке HTC U11 в некоторых регионах, но ее должны решить к началу июля.

Концепт Meizu Mi Mix 2 и Mix Lite

Xiaomi ведет работу не только над Mi MIX 2, но и над облегченной версией смартфона, уверены источники. Они даже утверждают, что сиквел невероятного безрамочного флагмана Xiaomi получит дисплей, который прикрывает 93% фронтальной поверхности, а изготовлен он будет по технологии AMOLED.

Samsung Gear VR

Источники из Кореи пишут о планах Samsung по выпуску независимого шлема виртуальной реальности Gear VR. Он не потребует подключения к нему смартфона, а плотность точек его дисплея составит около 2 000 ppi. Данный показатель говорит об очень высоком разрешении экрана.

В завершение подборки дадим ссылки на обзоры самого доступного смартфона с Flyme 6, Meizu M5c, и весьма интересного большого флагмана Honor 8 Pro.