Самым активным производителем на этой неделе является Huawei, представившая Honor 9 для международного рынка. Реальная презентация флагмана произошла несколько раньше в Китае. Новинка получила стильный корпус из стекла и металла, мощную начинку, двойную камеру, а также весьма привлекательную цену в России.

Honor Band 3

Вместе с Honor 9 для Европы Huawei представила и новый фитнес‑браслет Honor Band 3, который станет хорошим конкурентом Mi Band 2 производства Xiaomi. Он также может считать шаги, пройденное расстояние, сожженные калории и пульс, соответствующий датчик имеется. Есть тут и дисплей, на который выводится не только спортивная информация, но и краткие оповещения со смартфона.

Honor и Red Bull

Кстати, Huawei серьезно работает над продвижением бренда Honor, который вскоре по известности и популярности может перерасти имя самой фирмы. Причина тому предельно понятная — серьезное продвижение среди целевой аудитории, то есть молодежи. Например, Honor был партнером недавно прошедшего фестиваля Red Bull BC One Camp Russia.

Новый сканер отпечатков Qualcomm

Анонсами на этой неделе отметилась и Qualcomm, представившая новый ультразвуковой сканер отпечатков. От предыдущих его отличает возможность размещения под пластиком, металлом и даже под дисплеем. Правда, панель должна быть AMOLED, так как IPS‑аналоги слишком толстые, что мешает работе.

Qualcomm Snapdragon 450

Qualcomm также представила восьмиядерный Snapdragon 450, который возглавит линейку процессоров для недорогих смартфонов. Как и фигурировало в утечках, новинка является младшим братом‑близнецом весьма популярного в прошлом году в среднем ценовом и даже субфлагманском сегментах Snapdragon 625.

Moto Z2 Play

Lenovo провела большой анонс для России, представив у нас Moto Z2 Play. Смартфон очень тонкий, с современной начинкой и возможностью подключения сменных модулей Moto Mods, который расширяют его функциональность.

Moto E Plus

Вместе с Moto Z2 Play компания объявила о выводе на российский рынок и двух доступных линеек. Moto C и C Plus — компактные и совсем уж недорогие смартфоны начального уровня, а вот Moto E и Moto E Plus технически интереснее, что, впрочем, отразилось и на цене этих новинок.

Nokia Watch

Несколько дней назад Nokia представила первые свои продукты в области фитнеса, а также умные часы. Все девайсы оказались ребрендированными девайсами Withings, приобретенной финнами в прошлом году. Это направление в Nokia считают одним из наиболее перспективных, так что и по‑настоящему новые фитнес‑гаджеты не заставят себя долго ждать.

Nokia 9

Впрочем, массовый потребитель больше ждет от финнов настоящего флагмана, выпуск которого не за горами. В Сети появился концепт Nokia 9, созданный на основе слухов и утечек. Скорее всего, реальное устройство будет крайне похоже на это изображение.

Meizu Pro 7

А вот в свежей утечке по флагману Meizu засветился он сам. Содержащиеся в ней снимки раскрыли, что второй дисплей, расположившийся на тыльной части Pro 7, цветной и точно не создан по технологии электронной бумаги.

Meizu готовит Nougat

Возможно, эта новинка будет работать под управлением Android 7.1 с Flyme поверх. Во всяком случае, Meizu в самое ближайшее время запустит тестирование предварительных прошивок на основе Nougat на некоторых смартфонах. Обычные пользователи вряд ли заменят изменения, ведь фирменная оболочка компании все их прикроет.

Neffos X1 Max

TP‑Link объявила о старте продаж в России доступного металлического середнячка Neffos X1 Max. Это увеличенная и более мощная версия весьма приглянувшегося нам компактного Neffos X1, так что и от нее ждем схожих впечатлений.

Xiaomi Mi6

Также в России вот‑вот должны стартовать продажи Xiaomi Mi6 и Mi Max 2. Представители компании назвали официальные цены на эти новинки, оказавшиеся приемлемыми, хотя и заметно большими, чем если их заказывать из Китая.

Asus ZenFone Pegasus 4

Удивительное внимание читателей вызвала утечка, раскрывшая подробности об Asus ZenFone Pegasus 4. Этот компактный смартфон получит скромную начинку, что морально компенсирует мощная батарея и Android Nougat, которая спрячется под фирменной оболочкой.

Скетч Samsung Galaxy Note8

Уходящая неделя была крайне богата на слухи и утечки, связанные с Galaxy Note8. Одни содержат сомнительные рендеры смартфона, существенная часть которых не выглядит реалистично, другие же... тоже полны рендеров, но уже более интересных. Есть и утечки, рассказывающие о характеристиках Samsung Galaxy Note8, что будут не так уж сильно отличаться от таковых у Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8 и OnePlus 5

Кстати, камеру последнего сравнили с основным фотомодулем недавно представленного OnePlus 5. Смартфоны показали примерно одинаковый качественный уровень, у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки.

Leagoo

Некоторые китайские производители не прочь воспользоваться успехом флагмана Samsung, создав собственные клоны Galaxy S8. Конечно, LEAGOO KIICAA S8 и Bluboo S8 нельзя назвать полными копиями корейского чуда, но компании даже не скрывают, откуда черпали вдохновение, указав в именах устройств соответствующий индекс.

Samsung и Android O

В ближайшие месяцы Google выпустит новую версию Android, обновление до которой получат многие смартфоны Samsung. Издание SamMobile составило список устройств, что получат и, скорее всего, получат Android 8.0.

Яндекс.Браузер Лайт

Вчера Яндекс представила приложение Яндекс.Браузер Лайт. В компании видят новинку в нише «вторых браузеров», которыми пользуется почти треть владельцев устройств под управлением Android. Приложение максимально облегчено, поэтому его удобно использовать как альтернативу WebView от Google.

Завершат подборку наиболее читаемых статей за неделю напоминания об обзорах. Не так давно мы подробно рассказали о ярком ZTE Blade Z10, а сегодня опубликовали большой материал о приятном почти субфлагмане Aquaris X.