Отсутствие ключевых анонсов на это неделе не означает, что их не было совсем. Samsung, например, представила Galaxy Note FE, являющийся ничем иным, как злополучным Note7 после официальной замены батареи и установки нового программного обеспечения. Пока фаблет доступен лишь в Корее.

Игра на телевизоре

Компания Valve объявила о начале тестирования приложения Steam Link для телевизоров Samsung. Оно позволяет играть на ТВ последних двух лет в игры, запускаемые на компьютере, находящемся в той же сети Wi‑Fi. Глобальный релиз проекта намечен на конец лета, а тест доступен только жителям США.

Asus Zenfone 4 Max

Asus также отметилась анонсом, представив ZenFone 4 Max. Это доступный середнячок уж очень напоминающий смартфоны Samsung внешне. Он получил металлический корпус и двойную камеру, которая и стала его главной фишкой.

UMIDIGI C Note 2

Прошло лишь три месяца с анонса C Note как UMIDIGI представила C Note 2. Новинка получила более производительную начинку и немного иной дизайн, главной же ее фишкой стала фирменная оболочка UMI OS, основанная на Android 7.0 Nougat. Информации про нее крайне мало, но, кажется, она очень напоминает Flyme.

Prestigio Grace S7 LTE

Удивительное внимание читателей вызвал анонс Prestigio Grace S7 LTE, который сама компания именует флагманом. Технически же это середнячок начального уровня со сменной батареей на 5 000 мАч и HD‑экраном с диагональю 5,5 дюйма.

Doogee BL5000

Небольшая, но известная даже у российских гиков китайская компания Doogee анонсировала BL5000. Производитель не скрывает, что при разработке дизайна его инженеры попытались скрестить два смартфона Huawei и середнячок Xiaomi. В итоге получился довольно интересный внешне продукт.

Шестой палец

Из необычных изобретений этой недели можно отметить шестой палец. Он напечатан на 3D‑принтере и устанавливается сбоку от мизинца. Как утверждает создатель, вскоре такие пальцы и другие дополнительные органы могут стать вполне обычным явлением.

Прототип нового GearVR

Неосторожность одного из партнеров Samsung привела к появлению в Сети снимка со спецификациями двух процессоров Exynos, созданных специально для шлемов виртуальной реальности. На имеющейся же фотографии засветился прототип независимого шлема виртуальной реальности GearVR, анонс которого может состояться уже в 2017 году.

Камера Samsung Galaxy Note8

Не обошлось на этой неделе без утечки по одному из наиболее ожидаемых смартфонов 2017‑‑го, Galaxy Note8. Она содержит рендер нового фаблета Samsung, который может оказаться и официальным, уж очень реалистично он выглядит.

Сравнение Samsung Galaxy S8 mini с остальными

Источники уверены, что в этом году не обойдется и без мини‑версии Galaxy S8. Они даже продемонстрировали изображение, согласное которому, смартфон также получит «безграничный» экран, хотя диагональ его и будет существенно скромнее.

Концепт новых Pixel

Ни для кого не секрет, что Google в этом году выпустит второе поколение фирменных смартфонов. Поэтому концептостроители во всю трудятся, создавая свой взгляд на то, какими будут Pixel 2 и Pixel 2 XL. Один из них считает, что смартфоны окажутся похожими на актуальный флагман LG.

Второй экран Meizu Pro 7

А вот про дизайн Meizu Pro 7 фантазировать уже нет смысла, настолько часто девайс светится в Сети. Свежие снимки его не только сфокусированы на втором дисплее смартфона, но также подтверждают, что он выполнен не по технологии электронной бумаги.

Актуальный рейтинг AnTuTu

Разработчики бенчмарка AnTuTu недавно опубликовали очередной рейтинг, согласно которому самым мощным актуальным смартфоном является HTC U11. Примечательно, речь идет не об Android‑устройствах, но о рынке в целом, то есть флагман тайваньцев обошел даже iPhone 7 Plus.

Концепт iPhone 8

Говоря о смартфонах Apple, нельзя не упомянуть новый дизайнерский концепт iPhone 8. Он создан на основе всех утечек, поэтому особенный смартфон, который дополнит линейку 7s, вероятно, будет выглядеть именно так.

Xiaomi Surge S1

Финская компания HMD Global и китайская Xiaomi подписали соглашение о сотрудничестве и использовании патентов друг друга. Судя по слухам, первая также планирует закупить процессоры Surge в качестве альтернативы компонентам Qualcomm.

Они получат Nougat

Xiaomi же на днях опубликовала список смартфонов, которые получат Android Nougat. Некоторые устройства планируется обновить только до Android 7.0, для других же выпустят прошивки на основе Android 7.1. В обеих случаях система будет спрятана за фирменным интерфейсом MIUI.

Mi

Российские поклонники смартфонов Xiaomi могут вздохнуть спокойно. Таможня официально сообщила, что задержаний штучных устройств больше не будет. То есть компания «Смарт Орандж» более не закрывает пути ввоза «серых» устройств Xiaomi в Россию.

Яровая

Судя по слухам, вступление в силу весьма резонансного «закона Яровой», обязывающего операторов хранить данные о действиях пользователей, могут отсрочить на несколько лет. Окончательное решение по данному вопросу должны вынести в ближайшее время.

Традиционно завершим подборку напоминанием о свежих обзорах. У нас можно подробно почитать про крайне интересный и симпатичный Honor 8. Для тех же, кто считает, что сестрой таланта является краткость, мы подготовили выжимку впечатлений по этому же смартфону.