LG пару дней назад представила доступный середнячок Q6, визуально очень напоминающий упрощенный G6. Новинка даже получила дисплей FullVision с закругленными углами и соотношением сторон 18:9. На самом же деле смартфонов три, это Q6, Q6a и Q6+, отличаются они объемом памяти и доступными цветами. К сожалению, ни один из вариантов не получил сканер отпечатков, что странно для устройств такого класса.

LG X venture

В России же на днях стартовал LG X venture — защищенная модель высокого сегмента среднего класса с хорошим дизайном и серьезным набором функций. Она вписывается не только в IP68, этим могут похвастаться многие устройства, но и в армейский стандарт MIL‑STD‑810G. Работает X venture под управлением Android 7.0 Nougat с фирменным интерфейсом поверх.

LG приглашает на мероприятие

Главный же анонс LG второй половины 2017 года состоится 31 августа, прямо перед IFA. Именно на этот день компания назначила презентацию флагмана V30, который, кажется, лишится типичного для линейки второго дисплея, но получит сверхмощную современную начинку. Возможно, LG приберегла еще несколько сюрпризов, которые пока не раскрыты.

Смартфоны Nokia

К этой же выставке, что пройдет в Берлине, свою презентацию должна провести HMD Global. Среди новинок компании ожидается середнячок Nokia 7, субфлагман Nokia 8 и настоящий топовый Nokia 9, все с процессорами Qualcomm. А вот ультрадоступный Nokia 2 может выйти как со Snapdragon 212, так и с каким‑нибудь аналогом от MediaTek.

Highscreen Fest XL

Компания «Вобис» объявила о начале продаж середнячка Fest XL, обладающего всей присущей современным смартфоном этого класса функциональностью. Вскоре же будет запущен Fest XL Pro с чуть большим объемом памяти и выделенным аудиочипом ESS, что намного важнее.

Huawei KFC Edition

Huawei специально для Китая представила смартфон с неожиданной тематикой. Новинка выпущена к 30‑летию появления сети закусочных KFC в Поднебесной, на красный корпус устройства нанесен логотип с полковником Сандерсом, основателем бренда. Более того, в смартфоне предустановлено эксклюзивное приложение, не только дающее скидки и привилегии при оформлении заказа, но и позволяющее самому менять музыкальное сопровождение в кафе.

Honor 8

Продолжая тему Huawei, советуем почитать нашу объемную статью, посвященную линейке Honor 8. Все смартфоны из нее оказались у нас одновременно, так что мы смогли провести их подробное сравнение по самым важным параметрам и пришли к местами неожиданным выводам.

Samsung Galaxy One Max

Samsung недавно представила доступный фаблет Galaxy On Max со стильным, хотя и не полностью металлическим корпусом, и что неожиданно, IPS‑дисплеем. Новинка также примечательна установленным в ней процессором Helio P25, ведь корейцы редко пользуются чипами MediaTek.

Рендер первого смартфона RED

Компания RED известная камерами, на которые снимаются все современные блокбастеры, представила смартфон Hydrogen One. Устройство получит голографический дисплей и модуль, снимающий видео в таком формате. Патентов и уникальных технологий у RED предостаточно, так что из этого проекта на самом деле может выйти нечто прорывное.

Bluetooth-ресивер Xiaomi

Xiaomi на неделе запустила продажи компактного Bluetooth‑ресивера, оснащенного mini‑jack. Это не просто удобный аксессуар, но и один из способов сгладить негативные эмоции тем, кто отрицательно относится к отказу от обычного разъема для подключения наушников. Тем более, стоит ресивер Xiaomi совсем немного.

Новые наушники Xiaomi

Вторая новинка Xiaomi, деньги на которую собираются через фирменную краудфандинговую платформу, тоже относится к звуку. Это наушники HelloEar Arc с мягким корпусом, позволяющим их носить с удобством в течение долгого времени. Для того же производитель просит прислать снимок уха, на основе которого он выберет правильные насадки из нескольких десятков вариантов.

Первенец нового бренда Xiaomi

Судя по слухам, Xiaomi планирует добавить к брендам Mi и Redmi третий, который могут назвать Bluemi. В рамках этой линейки будут выходить стильные, но недорогие субфлагманы, визуально похожие на топовые актуальные устройства. Главной целью вывода нового бренда станет война с Oppo и Vivo, вытеснившими Xiaomi с пьедестала китайского рынка смартфонов.

Модель Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Связанных с Meizu Pro 7 новостей стало так много, что фигурировавшая в утечках дата анонса, 26 июля, теперь кажется вполне реальной. Сначала в Сети появились снимки объемного рендера флагмана, сделанного по утечкам, а потом и новые фотографии, демонстрирующие интерфейс для второго экрана.

Рейтинг AnTuTu

Разработчики AnTuTu опубликовали июньский рейтинг самых мощных смартфонов, в котором по сравнению с предыдущим поменялось все. HTC U11 слетел с первого места, да не на второе, а сразу на третье. Перед ним же встали Nubia Z11 и OnePlus 5.

Новая функция ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте работает над добавлением подмешивания публикаций рекомендуемых друзей прямо в ленту. Функция уже тестируется на некоторых пользователях, то есть ее можно ожидать ее скорого появления у большинства посетителей ресурса.

Яндекс.Такси и Uber

Абсолютно неожиданно для всех Яндекс.Такси и Uber объявили об объединении бизнеса в России и ряде сопредельных государств. Приложения для клиентов останутся раздельными, однако инфраструктура и сама платформа станет единой. Руководство обеих компаний и эксперты уверены, что это будет иметь положительные последствия для самого бизнеса, для водителей и для пассажиров. На данной позитивной ноте и завершим очередной выпуск дайджеста самых интересных тем недели.