Пожалуй, самым интересным анонсированным на этой неделе смартфоном стал LG Q8. Корейский производитель запустил его в Италии очень неожиданно, без утечек, что и не удивляет — новинка является европейской версией вышедшего в октябре 2016‑го эксклюзивно для Японии isai Beat.

LG Q6

В России же LG представила недавно анонсированный Q6. Это середнячок, напоминающей внешне основной флагман G6 и даже обладающий дисплеем FullVision с форматом изображения 2:1 и закругленными углами. Компания объявила российскую цену LG Q6, оказавшуюся весьма немалой, тем более, с учетом отсутствия у девайса сканера отпечатков.

Xiaomi 5X

Xiaomi поступила неожиданно и начала собирать предварительные заказы на новинку с простым именем 5X еще до официального анонса. Устройство является тонким простым, но стильным середнячком, раскрутку которого планируется вести при участии китайских звезд. Таким образом Xiaomi хочет вернуть себе место в тройке крупнейших производителей смартфонов в Поднебесной.

Промо MIUI9

Компания также объявила список из двух устройств, что первыми получат бета‑версию MIUI 9. Свежая версия фирменной оболочки Xiaomi, скорее всего, в будущем поступит на все актуальные смартфоны. Стоит понимать, что в большинстве случаев под ней будет скрыт отнюдь не Nougat, а более старые версии Android.

Защитный кейс для Xiaomi Mi6

Xiaomi также анонсировала фирменный защитный кейс для флагмана Mi6. Он защитит стеклянно‑металлический корпус устройства, хотя и скроет большую его часть. Выйдет кейс под суббрендом MIJIA.

Nokia 105

Финская HMD Global перезапустила на этой неделе телефоны Nokia 105 и 130. Это обычные звонилки с цветными экранами и возможностью загрузки игр Gameloft, часть из которых предустановлена в виде демо‑версией. А вот обновленная змейка доступна полностью и бесплатно.

Nokia 8

Конечно, большинство ждет от HMD Global не перезапуска звонилок, а анонс флагмана, который состоится в рамках IFA 2017. Изображение смартфона, явно официальное и предоставленное заслуживающим доверие источником, имеется уже сейчас. Судя по нему, в Nokia 8 визуально инновационным не будет, а главной его фишкой станет двойная основная камера с оптикой ZEISS.

Возможный Honor Note 9

Проживающие в Китае поклонники смартфонов с минимальным обрамлением могут с нетерпением ждать Honor Note 9. Судя по имеющемуся изображению, слева и справа от дисплея этого монстра рамочек просто не будет. Жаль, что устройства данной линейки за пределами Поднебесной не появляются.

Ataribox

Настоящие геймеры обязательно знают бренд Atari, а также в курсе, что компания планирует вернуться на рынок с консолью Ataribox. На днях были опубликованы изображения приставки, а также даны некоторые намеки о целевой аудитории. Объяснения оказались настолько пространными, что одни люди сразу записали Ataribox в ретроконсоли, а другие посчитали ее полноценным современным игровым девайсом с доступом к библиотеке старых именитых проектов.

Glass Enterprise Edition

Наиболее неожиданным анонсом этой недели, не связанным со смартфонами, стал анонс Glass Enterprise Edition. Как оказалось, умные очки признали слишком инновационными для массовой публики, зато в них очень заинтересованы крупные корпорации. Вот такое вот неожиданное возвращение получилось у Google Glass.

Play Защита

Продолжая тематику крупнейшего в мире поисковика, нельзя не упомянуть о запуске Play Защита. Это комплекс мер, которые должны обеспечить сохранность данных на Android‑устройстве. Среди новинок Play Защита можно отметить эдакий «антивирусник», который теперь имеется на самом девайсе и периодически проводит проверки установленных приложений.

Фото на камеру Meizu Pro 7

Meizu официально объявила, что анонс ее первого в 2017 году флагмана состоится 26 июля и опубликовала соответствующий тизер. Вице‑президент компании же выложил в социальный сервис Weibo несколько монохромных снимков, явно сделанных на двойную камеру Pro 7.

Все цвета Meizu Pro 7

Утечек по этой новинке тоже предостаточно. Например, недавно в Сеть попал рекламный рендер, по которому видно расширение базовой цветовой гаммы флагманов Meizu. Не менее интересна и утечка ролика с демонстрацией интерфейса тыльного экрана Meizu Pro 7. Как оказалось, он очень напоминает то, что показывают на дисплеях умных часов.

Micromax Canvas 1

Micromax представила на днях смартфон базового уровня Canvas 1. Даже сложно представить, чем такой интерес читателей вызвал этот эталон представителя класса «бюджетник».

Intel Atom

Несколько дней назад Microsoft объявила официально, что обладатели устройств с процессорами Atom Clover Trail могут не ждать обновления до Windows 10 Creators Update. Intel более не поддерживает эту платформу, так что выпуск для нее чего‑то кроме заплаток для дыр в безопасности невозможен.

Анонимность

Российская Федеральная антимонопольная служба пытается в очередной раз разобраться с высокими роуминговыми ценами. ФАС требует у мобильных операторов не просто снизить их, а сделать едиными и не нарушающими права некоторых абонентов. Параллельно Госдума приняла пару законов, которые могут заметно повлиять на интернет в России. Один из них касается запрета на обход заблокированных ресурсов, а второй легализует мессенджеры в российском правовом поле.

Завершим дайджест традиционным напоминанием о выпущенным на неделе обзоре. На этот раз мы подробно рассказали обо всех плюсах и минусах Aquaris X Pro, разработанного испанской BQ.