Ключевым анонсом уходящей недели стала презентация долгожданных флагманов Meizu. Компания в этот раз решила опробовать концепцию одного смартфона в двух размерах, впрочем, не без некоторых сюрпризов. Младшая версия Meizu Pro 7 получила не десятиядерный Helio X30, как старшая и Pro 7 Plus, а процессор MediaTek послабее. В целом же все эти смартфоны являются мощными флагманами с музыкальной начинкой, двойной камерой и вторым экраном, ставшим их главной фишкой.

Наушники Meizu Flow

Meizu также представила внутриканальные наушники Flow, разработка которых велась совместно с японским дизайнером и Институтом акустики в Китае. Это очень дорогой аксессуар, рассчитанный на ценителей звука, в нем применяются некоторые уникальные технологии. Meizu Flow станут хорошим дополнением для Pro 7 или Pro 7 Plus, оснащенных чипом Cirrus Logic, однако в комплекте с флагманом они не идут.

Обновление Flyme

В день анонса новых флагманов Meizu сделала подарок обладателям ряда старых моделей, проживающих в Европе. Компания опубликовала финальные прошивки на основе Flyme 6 для Pro 6 Plus, MX6 и Pro 5. Аналогичные получил бюджетник M1 Note и огромный фаблет M3 Max.

Синий Meizu M5c

Отдельно отметим еще одну новость от Meizu — появление синей версии самого доступного актуального смартфона компании, M5c, в России. Во время анонса устройства акцент делался именно на нее, однако приехала она к нам с огромным опозданием.

Xiaomi Mi5X

Xiaomi отметилась анонсом ожидаемого многими Mi5X. Предполагалось, что смартфон начнет новую линейку, чего не случилось, однако сути устройства это не поменяло. Xiaomi Mi5X представляет из себя мощный тонкий середнячок с простым дизайном, хорошей сборкой и двойной основной камерой, созданный для борьбы с брендами Oppo и Vivo.

Moto Z2 Force

Три дня назад провела мероприятие и Lenovo Motorola, представившая Moto Z2 Force. Это полноценный флагман со Snapdragon 835, тонким корпусом с узнаваемым дизайном и поддержкой модификаций Moto Mods. Главной фишкой новинки стало стекло ShatterShield, разбить которое при обычном использовании практически невозможно.

Рендер Nokia 8

HMD Global на этой неделе не проводила анонсов, зато начала рассылку приглашений на ближайшую презентацию, что состоится гораздо раньше ожидаемого срока. Как утверждают некоторые журналисты, флагман Nokia 8 может быть представлен уже в середине августа.

Золотая Nokia 8

Внешний вид устройства уже известен — ничего фантастического и неожиданного ждать не стоить. Это подтверждает очередная утечка с фотографиями, на которых фигурирует золотая версия Nokia 8. Впрочем, по отношению к ней имеются и некоторые сомнения — сделать поддельный корпус с помощью 3D‑принтера не так уж сложно.

Датчики iPhone 8

В другой утечке утверждается, что анонса нового iPhone ждать тоже не так уж долго. Все три новинки, iPhone 7s, 7s Plus и инновационный iPhone 8, могут представить в конце первой, начале второй недели сентября. Также некоторые источники теперь утверждают, что в самом дорогом свежем смартфоне Apple вообще откажется от сканера отпечатков.

Так будет выглядеть iPhone 8

Имеется и финализированный рендер iPhone 8, скорее всего, максимально близкий внешне к реальному устройству. Как и предполагалось, почти весь фронт смартфона займет дисплей, стекло будет и с тыльной стороны. Выглядит концепт необычно и красиво, посмотрим, окажется ли таким же привлекательным реальный девайс.

Samsung Galaxy S8 Active

Противостоять новым iPhone предстоит Samsung Galaxy Note8, анонс которого тоже не за горами, однако у корейской компании есть еще один козырь в рукаве. Это Galaxy S8 Active, снимки которого появились на днях в Сети. Кажется, защищенный флагман Samsung в 2017 году не будет операторским решением, то есть его можно ждать на многих рынках.

Google Pixel 2

Вскоре Google выпустит Android O, а значит и анонс новых «пикелей» не за горами. Вполне вероятно, что они станут первыми смартфонами с процессором Snapdragon 836, являющимся немного улучшенной версией 835‑го. Также в Сети появились первые реалистичные CAD‑модели Pixel 2, на основе которых сделали не только изображения, но и видео.

Doogee BL5000

Гладкий со всех сторон смартфон‑окатыш Doogee BL5000 в течение нескольких дней можно приобрести существенно дешевле, чем обычно. Интересен он по дизайну, по начинке же устройства представляет из себя типичный середнячок‑долгожитель базового уровня.

USB Type-C

Организация USB 3.0 Promoter Group представила спецификацию USB 3.2, которая обеспечит возможность удвоения скорости передачи данных по кабелям, сертифицированным как Type‑C. Впрочем, устройства на обеих концах при этом должны поддерживать новую версию стандарта.

Бесплатный антивирус Касперского

Лаборатория Касперского к собственному 20‑летию объявила о международном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free. Продукт выходит на различные рынки постепенно, порциями, однако в ноябре планируется охватить им все страны. Kaspersky Free содержит лишь базовую функциональность, так что в компании не опасаются за продажи полной версии.

Умные часы

Министерство культуры Российский Федерации планирует внести поправки в постановление правительства об авторском праве, которые поставят под авторские сборы умные часы. По всей видимости, в госорганах считают, что эти гаджеты могут быть использованы для прослушивания пиратской музыки.

В завершение прочтения подборки советуем ознакомиться с подробнейшим обзором Meizu Pro 6 Plus с Flyme 6 на борту. Несмотря на недавний анонс нового флагмана, старый все еще кажется хорошим приобретением.