Громких анонсов на этой неделе не было, однако новые устройства все же показывали. Например, Lenovo представила середнячки Moto G5s и G5s Plus, получившие цельные металлические корпуса. В целом же, если не брать в расчет узнаваемый дизайн Motorola, смартфоны типичны для своего класса.

Промо модема Samsung

Не менее важным для индустрии стал анонс нового LTE‑модема Samsung, которым оснастят флагманский чип Exynos 2018 года. Чип поддерживает LTE Cat. 18 с объединением 6 несущих частот, что позволяет достигать скорости загрузки в 1,2 Гбит/c. Новый модем позволяет Samsung вырваться в лидеры, хотя и актуальное ее решение немного опережает аналог Qualcomm.

Пример снимка Samsung Galaxy Note8

Не обошлось на этой неделе и без утечек по Galaxy Note8, анонс которого на носу. Одна из них подтвердила ранние слухи по дизайну нового фаблета, впрочем, размером лишь чуть большего Galaxy S8+. Другая содержала подробную информацию по возможностям двойной камеры смартфона в числе которых и оптический зум.

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei на этой неделе объявила о запуске продаж в России планшетов MediaPad M3 Lite, примечательных звуковой составляющей от Harman Kardon и невысокой ценой. Обе новинки практически идентичны по начинке, главным же отличием является диагональ дисплея. Одна модель получила 8‑дюймовый экран, а вторая — 10‑дюймовый.

Huawei nova 2

Еще одной парочкой новинок Huawei на российском рынке стали симпатичные середнячки nova 2 и nova 2 Plus. Смартфоны похожи друг на друга не только названием, но и начинкой, в основе которой лежит фирменный процессор Kirin 659. Дополнительно можно отметить цельные металлические корпуса с U‑образными прожилками и двойные камеры, которые именно благодаря Huawei очень быстро стали нормой в среднем ценовом сегменте.

Huawei Mate 10

Также на этой неделе появились новые данные по фаблету Huawei Mate 10. Источники пишут, что смартфон получит 6‑дюймовый безрамочный дисплей производства JDI формата 18:9 и процессор Kirin 970. Стоит ждать и Mate 10 Lite с чуть меньшим экраном, который большей доступностью компенсирует высокую цену основной модели.

LG V30

В Сети оказались новые данные по осеннему флагману LG V30, который точно не получит второй дисплей, зато основной его будет безрамочным и созданным по технологии Plastic OLED. Из интересных моментом можно отметить вероятное отсутствие кнопки питания, которую якобы заменит сканер отпечатков.

Doogee MIX Lite

Кажется, безрамочные дисплеи очень скоро станут нормой во всех сегментах. Китайская Doogee продемонстрировала фотографии прототипа компакта MIX Lite, цена которого несмотря на наличие такого экрана составит меньше $100. Производитель не оглашает точного списка характеристик, но скорее всего, это доступный середнячок.

Meizu Pro 7 в AnTuTu

Meizu на прошлой неделе представила флагман Pro 7, первым получивший процессор MediaTek Helio X30. Как показали тесты в AnTuTu, новинка хоть и является очень производительной, но с актуальными топовыми решениями Qualcomm и Samsung соперничать не может.

Рюкзак Meizu

Российское подразделение Meizu объявило о начале продаж дорожной сумки, выполненной в том же стиле, что и фирменный рюкзак. Новинка может похвастаться не только красивым дизайном, но и влагонепроницаемой пропиткой.

Flyme 6

Также компания опубликовала обновления на основе Flyme 6 для нескольких уже выпущенных смартфонов. Свежая фирменная оболочка похожа на предыдущую мажорную версию, однако имеет ряд серьезных улучшений в дизайне и расширенную функциональность.

YOTA3

В Сети оказались рендеры анонсированного ранее YotaPhone 3. Если судить по ним, смартфон сохранит главную фишку линейки, второй экран на основе электронной бумаги. В остальном же это типичный девайс из Китая, где его и будут производить.

Asus Zenfone 4

Тем временем Asus объявила дату анонса флагмана Zenfone 4. Компания представит его еще до берлинской выставки IFA. Судя по имеющимся утечкам, это будет типичный флагман 2017 года со стеклянно‑металлическим корпусом и двойной камерой, обеспечивающей оптический зум.

ТОП-5

Опубликованный агентством Strategy Analytics ТОП‑5 производителей смартфонов изменился с прошлого раза. Xiaomi удалось вырваться вперед и войти в пятерку самых успешных в сегменте, откуда ее надолго вышвыривали.

Музыкальный бот Яндекс

Яндекс идет в ногу со временем — компания создала бота для мессенджера Telegram, который станет конкурентом сервису Shazam. Он распознает посланный ему отрывок музыки и дает ссылку на прослушивание полной композиции из сервиса Яндекс.Музыка. Примечательно, что алгоритм определения постоянно совершенствуется сам благодаря применению нейронных сетей.

The Elder Scrolls: Legends

Поклонникам The Elder Scrolls, обладающим Android‑смартфонами, привалило счастье. Теперь они могут сыграть в карточную игру по любимой вселенной прямо на мобильном устройстве. The Elder Scrolls: Legends является высококачественным проектом с рядом оригинальных механик и хорошими сюжетными линейками.

PS Plus

Sony же на этой неделе расстроила тех своих поклонников, что увлекаются играми. Компания объявила о скором существенном повышении цен на подписку PS Plus, не только дающую скидки и право на бесплатную загрузку некоторых игр, но и необходимую для доступа к сетевым сервисам.

За прошедшую неделю мы опубликовали обзор на середнячок Alcatel A5 LED, примечательный диско‑крышкой, а также подробно рассказали про умные часы No.1 D7 Smartwatch. На этом очередной выпуск подборки по самым читаемым статьям закончен, до встречи на следующей неделе.