Откроет данный выпуск подборки анонс SHARP, представившей для Китая Aquos S2. Это мощный середнячок со сверхтонкими рамками с трех сторон от 5,5‑дюймового дисплея и крайне узким сканером отпечатков. Однако главной фишкой новинки SHARP стал «вырез» в верхней части дисплей, в котором уместилась фронтальная камера.

Смартфон Sony с Android 8.0

Другая японская фирма, Sony, ничего не представила на этой неделе. Зато в Сеть утекло фото новинки компании, интересной предустановленной Android 8.0. Скорее всего, смартфон представят в рамках презентации, приуроченной к выставке IFA 2017, что скоро начнется в Берлине.

Lenovo K8 Note

Lenovo же показала середнячок K8 Note, в какой‑то мере знаковый для китайского производителя. Именно с этого массового смартфона компания начала полный переход на «голую» Android. Lenovo отказывается от фирменной оболочки ввиду ее малой популярности и возникающих из‑за нее задержек с обновлением системы.

OnePlus 5

Начало сбора предварительных заказов на OnePlus 5 в России раскрыло региональную цену смартфона. Она оказалась заметно выше, чем в случае, если заказывать устройство из‑за границы. Скорее всего, это поставит крест на официальных продажах OnePlus 5, ведь основная аудитория его в курсе, как привезти смартфон из Китая.

Утечка LG V30

LG готовится к анонсу осеннего флагмана V30, начав съемку промо‑кампании, но вот беда, кадры из нее утекли в Сеть. Они полностью подтверждают все ранние слухи, рассказывавшие о внешности смартфона. Действительно, он останется без второго дисплея и будет больше напоминать увеличенный вариант G6.

Обои с Samsung Galaxy Note8

Примерно за неделю до анонса V30 состоится презентация главного его конкурента — Samsung Galaxy Note8. Примечательно, что уже сейчас в Сети появились фирменные обои для рабочего стола, которые будут предзагружены на фаблет.

Черный Pixel 2

Пристальное внимание публики привлекают и все утечки, связанные со вторым поколением смартфонов Google. Одна из утечек рассматривает размеры Pixel 2 в сравнении с несколькими версиями Nexus и оригинальным Pixel, в другой же фигурируют качественные рендеры девайса в различных цветовых вариантах.

Apple iPhone 7S Plus

На этой неделе появились две серии фотографий новых iPhone. На одной из них фигурировал лишь iPhone 7S Plus, а на другой — все три горячо ожидаемых устройства, в том числе и инновационный iPhone 8. Судя по фото, стеклянный задник получит не только он, но и обе S‑ки. Именно это и будет главным визуальным изменением в них.

Концепт сиквела iPhone SE

Эксперты утверждают, что Apple не оставила идеи развития направления компактных смартфонов и готовит преемника iPhone SE. Более того, выпускать его будут на заводах в Индии, что позволит существенно снизить цену на него на этом важнейшем рынке.

Патент на iPhone nano

Также недавно Apple получила патент, позволяющей ей создать так называемый iPhone nano. Заявка была подана десять лет назад, однако технологически обосновать некоторые заложенные в проекте идеи получилось лишь в прошлом году.

Meizu M6 Note

Совсем скоро состоится новая презентация Meizu, компания уже опубликовала тизеры и начала рассылку приглашений. В рамках этого мероприятия будет представлен M6 Note, который должен получить несколько инноваций в дизайне, но сохранить общее направление. Построят смартфон на основе MediaTek Helio P25, хотя младшая версия может получить и Helio P20.

Meizu Pro 7

Если верить базе бенчмарка GeekBench, Meizu тестирует особую версию флагмана Pro 7. От стандартной она отличается использованием процессора Snapdragon 835. Отношения между Meizu и Qualcomm в последнее время потеплели, так что эта информация не кажется такой уж нереальной.

За неделю мы опубликовали обзоры двух недорогих смартфонов Micromax, у одного из них даже не нашлось прямых конкурентов. Также мы подробно рассказали о своих впечатлениях о флагмане Honor 9 и даже отдельно по пунктам сравнили его с Honor 8. На этом завершаем данный выпуск подборки самых читаемых тем за неделю.