Главным глобальным анонсом уходящей неделе стоит считать презентацию Asus Zenfone 4. Если точнее, то тайваньская компания представила целую линейку из четырех продуктов, среди которых есть как настоящий флагман со Snapdragon 835, так и смартфоны попроще. Никаких прорывных решений в новинках линейки Zenfone 4 нет, Asus лишь следует основным трендам.

Микроклон iPhone 7 Plus

Хотя актуальное поколение смартфонов Apple уже совсем станет устаревшим, китайские производители продолжают делать клоны. Soyes среди таких компаний, хотя поступила она с хитрецой, представив уменьшенный в три раза iPhone 7 Plus. Диагональ дисплея этого карлика составляет 2,54 дюйма, да и остальная начинка тоже не впечатляет. Удивительно, но смартфон, получивший имя Soyes S7, вызвал невероятный интерес публики.

Новый велосипед Xiaomi

Xiaomi на этой неделе представила стильный и крайне легкий велосипед Mi Qicycle Mountain Bike, конечно, получивший умную начинку. Тут и собственный модуль для связи через сеть оператора, и GPS и многое другое. Зарядить все это чудо можно даже от внешней батареи, в том числе фирменной.

Промо MIUI

На уходящей неделе случилось и весьма неприятное для Xiaomi событие. Было заявлено о нахождении в фирменной оболочке MIUI нескольких критических уязвимостей. Одна из них позволяет получить доступ к личным данным владельца смартфона Xiaomi, с помощью другой же можно удалить некоторые приложения для защиты системы.

Xiaomi Redmi 5A

Также несколько дней назад в Сеть утек полный набор данных о новом крайне доступном смартфон Xiaomi. Стал известен внешний вид Redmi 5A, его начинка и даже цена. Чудес ждать не стоит, компания в этой новинке продолжит следовать заданной ранее стратегии.

Тизер Meizu M6 Note

Буквально через три дня состоится презентация Meizu M6 Note, который получит двойную основную камеру и 4‑элементную вспышку. Об этом говорит утечка со снимками недорогой новинки. Так же имеются слухи, что для некоторых рынков M6 Note будет выпущен с процессором Qualcomm. Якобы это связано с грядущим выходом Meizu на американский рынок.

Ulefone Armor 2

Китайская Ulefone представила защищенный Armor 2, примечательный достойной начинкой. Это настоящий субфлагман с процессором MediaTek Helio P25, сканером отпечатков, NFC и приличной для компактного размера батареей.

Samsung Galaxy Note8 в AnTuTu

Согласно новым данным, не стоит ждать от Samsung Galaxy Note8 рекордов в бенчмарках. Прототип нового фаблета протестировали в AnTuTu, где он лишь вошел в тройку самых мощных устройств. Впрочем, Samsung не нужно играть в догонялки и оптимизировать систему под бенчмарки. Статус позволяет ее флагманам показывать лишь средние для класса результаты, на продажи это не повлияет.

LG V30

LG, еще одна компания с южной части Корейского полуострова, также вскоре представит новинку, рендеры которой появились в Сети. Изображения выглядят официальными и полностью подтверждают то, что было известно по ранним утечкам — LG V30 станет первым смартфоном линейки без второго дисплея.

Рендер Sony Xperia XZ1 Compact

Sony в рамках выставки IFA 2017, которая скоро стартует в Берлине, может представить как флагман Xperia XZ1, уже засветившийся на целой серии фотографий, так и его компактную версию. Этот смартфон пока фигурирует лишь на неофициальных рендерах, но источник их достаточно серьезный.

Kodak Ektra

Совершенно неожиданно для всех в России стартовали продажи Kodak Ektra, дизайн которого обыгрывает фотоаппараты. Начинки у девайса скромная, да и технические возможности для съемки не слишком радуют, зато цена поражает воображение.

Эта неделя вышла не слишком богатой на подробные материалы, однако один такой на сайте все же появился. Речь идет об обзоре очень доступного Doogee X30, который получил аж четыре камеры. До новых встреч на следующей неделе.