Самым громким анонсом уходящей недели, конечно, стала презентация Samsung Galaxy Note8. Смартфон получился именно таким, каким он и фигурировал в слухах, особых сюрпризов не было. Самое интересно, что Note8 теперь является лишь нишевым решением для ценителей, ведь Galaxy S8+ крайне близко подобрался к нему по размеру дисплея, да и по «железу» между девайсами практически паритет.

Концепт Samsung Galaxy S9

Только Samsung представила один топовый смартфон, как в Сети начали появляться слухи по новому. Источники утверждают, что новый флагманский процессор Qualcomm, Snapdragon 845, станет временным эксклюзивом для Galaxy S9. То есть якобы повторится ситуация 2017 года, когда Snapdragon 835 долгое время был недоступен никому, кроме Samsung.

Логотип Android 8.0 Oreo

Google на этой неделе выпустила Android 8.0 Oreo, приурочив презентацию к большому солнечному затмению в США. Поисковик представил маскота новой версии своей мобильной системы, опубликовал код в репозитории AOSP и образы для устройств Nexus и Pixel на фирменном сайте. Некоторые компании уже даже объявили планы по обновлению смартфонов до Oreo, среди них и HTC.

Сроки анонса Pixel 2

Не уходя далеко от Pixel, нельзя не упомянуть о том, что второе поколение смартфонов под этим брендом представят в начале октября. Во всяком случае, так написал Эван Бласс, а в правдивости его слов сомневаться сложно, все же он заслужил доверие. Он также добавил, что обе новинки получат неансированный пока процессор Snapdragon 836.

Xiaomi Redmi Note 5A

Xiaomi после целой серии утечек представила доступный Redmi Note 5A. Под этим именем прячется не один смартфон, а сразу три, отличающихся не только объемом памяти, но также внешностью и функциональностью. Например, у самой доступной новинки даже нет сканера отпечатков. Чтобы читателям не пришлось перелопачивать разные сайты, мы сами сделали удобную таблицу, в которой подробно рассмотрели все различия между версиями Redmi Note 5A.

Сплит-скрин в MIUI 9

На этой неделе стало известно, что полный набор функций MIUI 9 будет доступен далеко не всем смартфонам, которые получат новую оболочку. Например, разделением экрана для одновременной работы с двумя приложениями смогут пользоваться лишь владельцы 16 устройств.

Рендеры Xiaomi Mi MIX 2

Недавно в Сети появились рендеры Mi MIX 2, скорее всего, созданные энтузиастами. Однако есть немалая вероятность, что именно так и будет выглядеть второй безрамочный смартфон Xiaomi. Судя по изображениям, он станет более обтекаемым по форме, а толщина нижнего бортика должна сократиться еще больше.

Новые кроссовки Xiaomi

Не обошлось на неделе без непрофильных анонсов Xiaomi. Компания представила казуальные молодежные кроссовки, конечно, оснащенные умной начинкой. Самое приятно в новинке, это ее цена, в пересчете на рубли не превышающая и двух тысяч.

YOTA3

Довольно неожиданно случился анонс YOTA3, который в России появится под именем YotaPhone 3. Это середнячок с неплохим железом и простым дизайном, сохранивший главную фишку предыдущих моделей — второй дисплей, разместившийся с тыльной стороны смартфона и созданный на основе технологии электронной бумаги.

Камера Huawei Mate 10

На выставке IFA 2017 Huawei представит фаблет‑флагман Mate 10, который, как говорят, получит дисплей модного формата 18:9. Китайская компания уже начала готовить публику к презентации, опубликовав в Сети тизер, в котором видна двойная камера нового мощного смартфона.

Концепт Huawei P11

Хотя Huawei пока еще не анонсировала все, что планировала в этом году, фанаты уже начали фантазировать, рисуя рендеры ключевого флагмана компании 2018‑го. Конечно же, главной особенностью концептов P11 стал экран с минимальными рамками.

Скидки на honor 9

Те же, кто не ждет новинок, а готов покупать имеющееся сейчас, могут воспользоваться хорошей акцией в официальном магазине Huawei. В ее рамках можно приобрести лучшие актуальные смартфоны компании с очень серьезными скидками.

iPhone 8

Близится анонс новых iPhone, поэтому и не удивительно, что в Сети стали появляться кадры с закрытых презентаций смартфонов для сотрудников торговых сетей и партнеров. Снимки с одной из них подтвердили все то, что мы знали о iPhone 8. Появились и новые технические подробности по всем трем новинкам Apple, они раскрыли, сколько оперативной памяти получит каждая модель.

Meizu M6 Note

На неделе отметилась анонсом Meizu, представившая фаблет M6 Note, первый свой смартфон с процессором Qualcomm. Однако не он является главной фишкой новинки, а двойная камера с основным весьма интересным модулем, который, как заявляют в компании, может посоперничать с таковыми у некоторых флагманов. Meizu M6 Note получился весьма интересным и мы сравнили его с основными конкурентами.

Meizu E52

Во время того же мероприятия Meizu представила новые спортивные наушники E52. От предшественника они отличаются не только немного иным дизайном, но и поддержкой кодека aptX, обеспечивающего лучшее качество звука, передаваемого по Bluetooth.

Meizu Pro 7

Вчера же российское представительство Meizu начало собирать предварительные заказы на флагманы Pro 7 и Pro 7 Plus. Цены на смартфон оказались весьма внушительными, впрочем, пока имеется шанс получить хорошую скидку.

Moto Z2 Play

Нельзя пройти мимо и анонса Motorola (или Lenovo, кому как нравится), что запустила в России Moto Z2 Play. Это тонкий стильный субфлагман с поддержкой пристяжных модификаций Moto Mods, расширяющих функциональнсть смартфона. На этой ноте мы и завершаем традиционный материал по самым читаемым статьям, встретимся через неделю.