Начнем выпуск с не самых радостных вестей — подразделение по производству смартфонов HTC якобы совсем скоро будет куплено Google. Если это произойдет, компания может стать придатком поисковика для разработки и создания устройств линейки Pixel. Тайваньские источники утверждают, что причиной продажи является очередное падение доходов HTC, самое серьезное за последние 13 лет.

Apple приглашает

Самым ожидаемым анонсом следующей недели, конечно, является презентация Apple. Теперь достоверно известно, что она состоится 12 сентября, компания написала об этом в официальном приглашении. Звездами презентации станут новые iPhone, которые могут получить весьма неожиданные имена, как пишут некоторые источники.

Xiaomi Mi MIX2 и MIX

Вторым по важности событием станет презентация Xiaomi, что пройдет за день до анонса Apple. Гвоздем ее будет Mi MIX2, который окажется существенно компактнее оригинала не только из‑за еще более тонких рамок, но и благодаря собственно меньшему дисплею. Ожидается и анонс Mi Note 3 — флагмана для поклонников больших смартфонов классических форм, не клюнувших на Mi6 в виду размера.

Концепт Xiaomi Mi7

Анонс осенних топовых новинок можно считать делом почти состоявшимся, поэтому публикаторы утечек уже начинают переключаться на флагманы следующего года. В свежем слухе утверждается, что Xiaomi Mi7 представят раньше обычного, а сам смартфон при этом получит OLED‑дисплей.

Xiaomi Mi A1

Впрочем, без интересных анонсов на прошедшей неделе не обошлось. Сначала Xiaomi представила весьма привлекательную толстовку, вполне обычную, без всякой электроники, а потом и очень непривычный середнячок Mi A1. Это первый смартфон компании в линейке Android One, работающий под управлением чистой Android без оболочки. Технически новинка практически идентична представленному ранее Mi5x.

Samsung Galaxy Note Fan Edition

Стало известно, что все выпущенные 400 000 Samsung Galaxy Note Fan Edition были распроданы в Южной Корее за два месяца. Эти смартфоны являются Galaxy Note7 с замененными аккумуляторами и обновленным программным обеспечением. Выпуск Galaxy Note FE для Samsung стал делом чести, призванным показать, что компания исправила все ошибки прошлогоднего неудачного фаблета.

Samsung Galaxy J7+

На днях Samsung представила в Таиланде середнячок Galaxy J7+, который получил цельный металлический корпус и двойную камеру. Не подкачала и начинка смартфона, достаточная для задач, выполняемых большинством пользователей. Примечательно, что этот же смартфон в Китае выходит под именем Galaxy C8.

Samsung Galaxy

Сразу после презентации Galaxy Note8 публикаторы утечек взялись за Galaxy S9, прототипы которого, говорят, демонстрировались уже на выставке IFA 2017. Смартфон якобы получит двойную камеру и тот же объем оперативной памяти, что и предшественник, процессор же, конечно, сменят на более мощный.

Hisense A2 Pro

Третий YotaPhone еще не появился в продаже, а китайская компания Hisense уже представила альтернативное решение. Новинка с именем A2 Pro во многом похоже на смартфон Yota и обладает вторым дисплеем, созданным по технологии электронной бумаги, однако по характеристикам немного уступает.

Honor V9 Play

Huawei также проведет анонс флагмана на следующей неделе, на этой же она представила середнячок Honor V9 Play и еще более доступный Honor 6 Play. Младшая модель даже не получила сканера отпечатка, что в случае смартфонов компании встречается нечасто.

Lenovo K8

Lenovo анонсировала металлический недорогой K8, как и его показанный недавно Note‑собрат оснащенный «голой» Android. Технически смартфон является довольно мощным середнячком с крайне простым дизайном и внушительным аккумулятором.

Highscreen Easy Power

Впрочем, по емкости батареи Lenovo K8 даже рядом не стоял с Highscreen Easy Power. Этот маленький бюджетник получил батарею на 8 000 мАч. Кстати, внутри него также установлена Android 7 Nougat.

Vivo V7+

Китайская Vivo представила фаблет‑середнячок V7+ со стильным металлическим тонким корпусом, камерами на 16 и 24 Мп, а также с выделенным аудиочипом. Главной же фишкой новинки стал 5,99‑дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. К сожалению, разрешение его невысоко, всего лишь 1440×720 пикселей.

Helio

MediaTek Helio P40 может получить всего шесть ядер, утверждают тайваньские источники, связанные с производственной цепочкой. Чипмейкер сделает ставку на использование двух более мощных ядер, а не на очередное повышение частоты одного из кластеров с Cortex‑A53.

Qualcomm Snapdragon

От анонимного, но доверенного источника журналистам стало известно, что Qualcomm не разрабатывает Snapdragon 836. То есть сердцем новых смартфонов Pixel станет обычный для актуальных флагманов Snapdragon 835, может, его модификация с повышенной частотой ядер.

Компьютер с Windows 10

Qualcomm также сообщила, что первые компьютеры с полноценной Windows 10 на основе этих же чипов появятся в четвертом квартале. Скорее всего, чипмейкер с Microsoft и партнерами‑производителями подгадают к рождественским распродажам.

Традиционно завершим дайджест ссылкой на свежий обзор. На этой неделе мы опубликовали обзор стильного середнячка Huawei nova 2, более мощного и обтекаемого по сравнению с предшественником, но и лишившегося одной из функций.