В этот вторник Apple представила сразу три новых смартфона, два из которых, iPhone 8 и 8 Plus, являются прямой эволюцией прошлогодних моделей, а вот третий, iPhone X, можно смело называть революционным. Именно ему уделялось больше всего внимания со стороны прессы, однако по продажам он вряд ли станет лидером, все же цена у него очень кусачая.

Apple Face ID

Злые языки утверждают, что этот смартфон переоценен и нет в нем ничего интересного, но это лишь поклеп. В iPhone X имеется как минимум 10 фишек, реализованных впервые именно на таком уровне. Чего только стоит система определения пользователя Face ID, которая действительно работает и не обманывается обычными фотографиями.

Xiaomi Mi MIX 2

Достаточно близко по популярности к презентации Apple подобрался большой анонс Xiaomi. Гвоздем программы во время него стал безрамочник Mi MIX2, более компактный и обтекаемый, если сравнивать с предшественником. Смартфон также получил мощную современную начинку на уровне других Android‑флагманов, что вкупе с дизайном дало невероятный интерес со стороны публики.

Xiaomi Mi Note 3

Xiaomi также представила Mi Note 3, которым сильно поменял эту линейку идеологически. Смартфон выглядит как увеличенный основной флагман Mi6, но вот внутри него начинка несколько проще, основанная на Snapdragon 660. В китайской компании рассудили, что одного осеннего топового смартфона хватит, тем более, Mi Note 3 по чистой функциональности не слишком отстает.

Xiaomi Mi Notebook Pro

Кроме двух смартфонов Xiaomi представила и новый ноутбук Mi Notebook Pro. Это мощная рабочая машинка с игровыми возможностями и 15,6‑дюймовым дисплеем, которую создавали как конкурента MacBook Pro. Как и в случае с Mi Notebook Air, крышка ее девственно чиста от логотипов, что позволяет наклеить любые стикеры по желанию.

Xiaomi Mi A1

Народные же умельцы всего за одну неделю нашли способ превращения Xiaomi Mi5X в представленный недавно Mi A1, отличающийся лишь голой Android вместо сборки на основе MIUI. Рецепт оказался не так прост, однако вполне выполним для так называемых продвинутых пользователей.

HTC U11 Life

Не уходя далеко от темы Android One, можно вспомнить информацию от достоверного источника, согласно которой линейка вскоре пополнится и смартфоном HTC. Речь идет об особой версии не представленного пока U11 Life. Что примечательно, у нее останутся и некоторые фирменные фишки, их HTC интегрирует в особый пакет, который не должен помешать оперативному обновлению смартфона.

Тизер нового Huawei

Huawei на днях опубликовала тизер следующего большого анонса. В его рамках представят смартфон с двумя парными фотомодулями, уже засветившийся в утечках как Maimang 6. Еще одной фишкой девайса, который у нас выйдет под другим именем, станет экран с соотношением сторон 18:9.

Huawei Mate 10

Если этот смартфон представят в Китае уже через неделю, то анонс Huawei Mate 10 состоится лишь через месяц. Судя по первым фотографиям, это очень большой фаблет со сверхтонкими рамками слева и справа от дисплея. Кстати, именно этот девайс первым должен получить новый фирменный процессор Kirin 970, оснащенный отдельным модулем для машинного обучения.

Sony Xperia XZ1 Compact

Sony провела российскую презентацию новой линейки смартфонов, представленной в рамках выставки IFA 2017. Как и ожидалось, флагманы Xperia XZ1 и XZ1 Compact, а также середнячок XA1 Plus оказались крайне недешевыми. Впрочем, вряд ли цена станет проблемой для тех, кто предпочитает технику Sony, а именно эти люди и являются целевой аудиторией новинок.

Приглашение на анонс YotaPhone 3

После нескольких анонсов YotaPhone 3 все же будет запущен официально, правда, пока только в Китае. Однако у производителя есть планы по выводу смартфона со вторым eInk‑экраном и на российский рынок, причем под оригинальным именем.

Meizu Pro 7 Plus

Meizu позавчера объявила о старте продаж флагманов Pro 7 и Pro 7 Plus в России. Визуально и по функциональности смартфоны являются братьями‑близнецами, отличаясь лишь размерами, однако начинка у них все же разная. Главной фишкой свежих флагманов Meizu стал второй экран, что находится на тыльной стороне.

Ли Нань из Meizu

Кстати, в компании также рассказали, что один из намеченных на следующий год топовых девайсов получит экран от края до края. Причем сделан намек на отсутствие бортиков со всех четырех сторон дисплея. Выйти такой смартфон может не в линейке Meizu Pro, а как новинка серии Meilan X.

Промо анонса Meizu M6

Уже на следующей неделе Meizu представит доступный M6, информации про который очень много. Кроме красивого тизера и не менее привлекательных промо есть реальное фото смартфона, а также характеристики. Судя по последним, ждать чего‑то примечательного не приходится.

Nokia 9

Поклонники Nokia явно не до конца удовлетворены анонсом флагмана, поэтому уже начали рисовать концепты следующего. Впрочем, созданный одним из энтузиастов Nokia 9 тоже не поражает воображение, это классический девайс компании, разве что с дисплеем от края до края.

Исследователи из компании Armis Security заявили об обнаружении в современных реализациях Bluetooth сразу восьми «дыр», которые они объединили под общим именем BlueBorne. Также было опубликовано приложение, позволяющее проверить свой смартфон и устройства рядом на уязвимость.

Финальный раздел этого выпуска дайджеста заинтересует владельцев новой консоли Nintendo. Ведь мы написали обзор китайской портативной док‑станции для Switch.