Самым громким анонсом уходящей недели стало подписание договора между Google и HTC, на который уже серьезно отреагировали на бирже. Для красного словца событие называют покупкой мобильного подразделения тайванцев, но это не отражает реального положения дел. HTC остается независимой компанией и продолжает выпуск смартфонов под собственной маркой, хотя b передает часть технологий Google вместе с парой тысячей сотрудников.

HTC Vive Focus готовится

Эта сделка также совершенно не касается подразделения Vive, которое уже готовит новый шлем виртуальной реальности. HTC подала заявки на регистрацию в США и Европе торговой марки Vive Focus, в описании которой ясно указано назначение. Данное имя вряд ли относится к VR‑шлему для платформы Daydream VR, анонсированному ранее, поэтому ждем новый шлем для ПК, скорее всего, беспроводной.

Активные торцы в смартфоне

Именно сделкой между HTC и Google можно объяснить появление в Pixel второго поколения чувствительных к нажатию торцов, названных там Active Edge. Это одна из новых функций, найденных хакерами в свежей версии фирменного приложения поисковика. Среди улучшений есть и достаточно интересные, например, дополнительные голоса для Ассистента.

Разные цвета Pixel 2

Также в Сети появились официальные рендеры Pixel 2 и Pixel 2 XL, раскрывающие всю цветовую гамму смартфонов. Оказалось, что синий цвет у первой новинки сохранится, вот только он будет не яркий, а ближе к голубому. Схожий вариант имелся у Nexus 5X. Стали известны и цены на различные версии Pixel 2 и 2 XL, оказавшиеся высокими.

Meizu M6

Meizu на этой неделе представила бюджетник M6, до анонса его считали металлическим. Однако оказалось, что корпус девайса полностью пластиковый, да и по начинке он практически идентичен предшественнику. Мы даже сделали специальную таблицу для демонстрации этого факта. Впрочем, новый портативный аккумулятор Meizu тоже не слишком отличается от предыдущего, даже емкость в 10 000 мАч сохранилась, главным же изменением стала еще более быстрая 24‑Вт зарядка.

Портативный аккумулятор Xiaomi

Xiaomi тоже представила еще один компактный портативный аккумулятор на уходящей неделе. Новинка Mi Power 2C на 20 000 мАч получила поддержку быстрой зарядки, но это лишь 18‑Вт Quick Charge 3.0. В плюсы аксессуару стоит записать низкую цену при такой емкости.

Samsung Galaxy S8 Active и песок

Судя по первым отзывам по Samsung Galaxy S8 Active, смартфон не настолько устойчив ко повреждениям, как хотелось бы. Многие владельцы его отмечают быстрое появление царапин на дисплее, которое, как оказалось, напрямую связано с его защитой от ударов.

Nokia 2

Свежие слухи гласят, что еще в 2017 году HMD Global выпустит как минимум два смартфона. Один из них, крайне доступный Nokia 2, уже показан со всех сторон, да и «железо» его известно почти полностью, другой, топовый флагман Nokia 9, пока продемонстрировали лишь сзади.

ZTE Blade A6 Lite

ZTE на неделе объявило о старте продаж в России доступного Blade A6 Lite. Смартфон выглядит крайне просто, да и по «железу» звезд с неба не хватает, однако интересен помещенным внутрь него аккумулятором на 5 000 мАч, обеспечивающим двое суток автономной работы. Приятно, что есть поддержка быстрой зарядки, в устройствах данного класса она встречается нечасто.

BlackBerry KEYone

Российские поклонники клавиатурников BlackBerry смогут официально приобрести KEYone уже очень скоро. «Связной» начал собирать предварительные заказы на это интересное устройство, вот только цена кажется уж очень внушительной.

Врач с планшетом

Начиная с 2018 года в России начнут внедряться электронные медицинские карты. Уже сейчас происходит широкое тестирование нововведения. Это не только упростит жизнь пациентов и медицинских работников, но и поспособствует внедрению телемедицины. Необходимые для ее функционирования законы уже приняты Государственной думой.

Завершающий подборку раздел с обзорами сегодня немного необычный. Кроме обзора фитнес‑браслета Huawei Band 2 Pro со встроенным GPS‑модулем мы также опубликовали обзор инди‑слэшера Phantom Trigger, вышедшего на Nintendo Switch и в Steam.