После недавней сделки с Google тайваньская HTC осталась независимой компанией. Она планирует и дальше выпускать смартфоны под собственным брендом, в том числе и флагманы. Ближайшим может стать HTC U11 Plus, фишкой которого будет огромный дисплей с соотношением сторон 18:9.

Экраны смартфонов Pixel

Не уходя далеко от тематики тайваньской компании, можно вспомнить свежую утечку снимков передних панелей обоих новых Pixel. Как и говорилось в ранних слухах, создаваемый HTC Pixel 2 получит довольно внушительные рамки вокруг дисплея, а вот у Pixel 2 XL от LG они будут практически незаметными.

LG K7i

Кстати, корейская компания на выставке в Индии представила смартфон начального уровня K7i. Это был бы обычный бюджетник, пускай и интересный технически при своей цене, если бы не комплектная крышка с ультразвуковым отпугивателем комаров.

Лампы LG Plastic OLED

Другое подразделение LG в Лондоне показало гибкие лампы на основе технологии Plastic OLED. С помощью представленных модулей можно делать очень интересные красивые светильники, которые, к тому же, обладают сроком службы свыше десяти лет. В LG надеются на начало массового внедрения технологии уже в следующем году.

Схема новых Samsung Galaxy A

Судя по целой серии утечек, новинки линейки Galaxy A от Samsung, другой корейской компании, получат «бесконечные» дисплеи. Такие экраны со сверхтонкими рамками стали одной из фишек ее флагманов 2017 года. Однако, кажется, Samsung готова распространить их и на менее дорогие смартфоны.

Bixby

На данный момент только Apple и Huawei представили мобильные процессоры с выделенным модулем под AI‑задачи. В 2017‑м же к этому закрытому клубу может присоединиться Samsung с новым Exynos. Корейской корпорации данная функциональность нужна для улучшения фирменного голосового помощника Bixby.

Емкость аккумулятора iPhone 8

Благодаря сертификации новых моделей iPhone в Китае раскрыта емкость установленных в них аккумуляторов. Естественно, самый маленький оказался у iPhone 8, а самый внушительный — у iPhone X. Также можно отметить, что ни у одного емкость не превысила 3 000 мАч.

Концепт iPhone SE Plus

И хотя оригинальный iPhone SE продается не лучшим образом, некоторые поклонники Apple все равно мечтают о новой компактной модели. В новом концепте энтузиасты скрестили классический корпус этой модели с дисплеем на всю фронтальную панель, прямо как у iPhone X.

ТОП-100 брендов

Уже который год подряд Apple возглавляет список самых дорогих брендов в мире. Более того, всю тройку лидеров занимают технологические компании, они же на восьми позициях ТОП‑10. Впрочем, находящаяся на 7 месте Toyota тоже технологическая.

Фронт Nokia 9

На прошлой неделе в Сети оказался снимок задней панели Nokia 9, конечно, если это не фейк. На этой же его дополнили изображение фронтальной части, которое не принесло сюрпризов. От остальных уже представленных смартфонов HMD Global смартфон отличается отсутствующей кнопкой под дисплеем и более тонкими рамками.

Huawei Mate 10

До презентации новых флагманов Huawei еще более двух недель, а в интернете уже опубликованы промо‑изображения смартфонов. Они нарезаны из официального ролика и достоверность их не вызывает сомнений. Эти изображения позволили уточнить некоторые фишки и технические особенности Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro.

Смартфон Sony Xperia

Sony в линейке 2018 года может уйти от узнаваемого, но уже поднадоевшего всем дизайна OmniBalance. Об этом сообщил управляющий директор компании в Индии. Он намекнул, что компания в курсе трендовых безрамочных дисплеев с соотношением сторон 18:9.

MediaTek MT6739

На днях MediaTek представила четырехъядерный процессор MT6739, предназначенный для смартфонов начального уровня. Чипмейкер учел при его разработке тренды, поэтому новинка поддерживает экраны формата 18:9 и двойные камеры. Также стоит отметить переход с ускорителей Mali на аналог PowerVR.

Asus Zenfone 4

Asus объявила цены новинок серии Zenfone 4 для России. Как и ожидалось, все четыре смартфона оказались недешевыми, примерно на уровне аналогов от конкурентов. В компании не готовы делать скидку на то, что ее имя на рынке смартфонов не слишком раскручено.

Xiaomi Mi A1

Российский анонс провела Xiaomi, представившая для нашей страны свой первый смартфон в линейке Android One, лишенный фирменной оболочки. Цена Mi A1 оказалась вполне достойной для устройства своего класса, особенно с учетом «голой» Android на борту.

Блокировка Facebook

На уходящей неделе оказалось немало новостей, связанных с социальными сетями. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Facebook пока не торопится выполнять закон о хранении персональных данных россиян, поэтому может быть заблокирован в следующем году.

Новое приложение ВКонтакте

ВКонтакте такая судьба не грозит, ее пользователям об этом беспокоиться не стоит. А вот новый дизайн мобильной версии официального клиента вызывает вопросы. Особенно это касается юзабилити, которое в некоторых ситуациях явно снизилось.

Разница в размере твита

Разработчики же Twitter на этой неделе объявили о начале тестирования увеличенного в два раза максимального размера сообщения. Если нововведение внедрят, то любителям писать красочно не придется мучить себя, «обрезая» твит.

За эту неделю мы опубликовали сразу три больших материала. Геймеры могут прочитать обзоры шикарного платформера SteamWorld Dig 2 и минималистичной квестовой адвенчуры Pan‑Pan. Поклонников же недорогих смартфонов может заинтересовать обзор ZTE Blade V8 mini.