Google провела на на днях большую презентацию, которая и стала главным событием уходящей недели. На ней корпорация представила смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, практически идентичные по «железу», но немного разные по дизайну, хотя и выдержанные в общем стиле.

Google Home Max

Также Google анонсировала программу сертификации аксессуаров Made for Google. Участвующие в ней кейсы, кабели и зарядные устройства будут на 100% совместимы с Pixel и другими продуктами поисковика. Нельзя обойти вниманием и появление двух новых домашних «умных колонок» с Ассистентом на борту. Home Mini подойдет в роли второго или третьего девайса такого типа, а Home Max предназначена для настоящих меломанов.

Лидеры DxOMark

Кстати, Pixel 2 и его старший собрат были признаны специалистами DxOMark лучшими камерофонами, недолго iPhone 8 Plus и Galaxy Note8 почивали на лаврах. Оба эти смартфона получили от них оценку в 94 балла, что на несколько баллов ниже, чем у новинок Google.

Apple iPhone 8 Plus и зарядник

Зато Apple iPhone 8 Plus существенно опережает всех конкурентов по автономности. В режиме обычного использования он проживет более 10 с половиной часов, обходя на полтора часа ближайших преследователей. А вот со скоростью зарядки не все так радужно, по этому параметру новинка Apple почти в два раза отстает от большинства конкурентов.

iPhone X

Впрочем, больше всего вопросов среди свежих смартфонов купертинцев сейчас вызывает iPhone X. Некоторые источники утверждают, что из‑за сложностей с производством запуск инновационного девайса может быть перенесен на следующий год. В 2017‑м же смартфон получат единицы счастливчиков.

iPhone X и гипотетическая Plus-версия

В 2018‑м может состояться и анонс увеличенной версии iPhone X, слухи о которой ходят довольно давно. Главным ее отличием станет увеличенный на полдюйма по диагонали дисплей, так что девайс будет целить на роль преемника iPhone 8 Plus.

Xiaomi Redmi 5A

Xiaomi на неделе была тише воды и ниже травы, компания уже сделала главные анонсы этого года. Однако она продолжает готовить новинки, две из которых, Redmi 5A и Redmi Note 5A, засветились на фотографиях. Судя по снимкам, сюрпризов ждать не стоит, оба смартфона не несут каких‑то серьезных изменений в сравнении с предшественниками.

Huawei Mate 10 Pro

До большого осеннего анонса Huawei еще больше недели, однако данных по его главному герою, Mate 10 Pro, уже предостаточно. Имеется и официальный рендер во всех цветовых решениях, устройство на нем выглядит весьма привлекательно.

Статистика по версиям Android

На днях Google опубликовала обновленную статистику по Android. Впервые в ней появилась Android 8.0 Oreo, что не так уж и плохо, если сравнивать со скоростью распространения свежих версий в прошлом. Если рассматривать статистику в целом, то сохраняется тенденция с хорошим ростом Nougat и постепенным исчезновением старых версией.

Microsoft Edge для Android и iOS

Буквально вчера Microsoft удивила всех, представив браузер Edge для Android и iPhone. Пока сроков официального релиза нет, лишь запущено бета‑тестирование. Интерфейс Edge на обеих платформах покажется знакомым владельцам устройств с Windows 10 Mobile, а вот под капотом там совсем разные движки.

Samsung Gear Fit2 Pro

Российское подразделение Samsung объявило о запуске продаж новейшего фитнес‑браслета Gear Fit2 Pro. Устройство обладает цветным экраном, собственным приемником GPS и совместимостью со многими спортивными приложениями. Сама Samsung отдельно отмечает фокус на пользователях, увлекающихся плаванием.

Кольцо PayRing

Компания PayRing объявила о скором запуске продаж колец с NFC, что могут заменить универсальные карты «Тройка». Такой аксессуар позволит москвичам лишний раз не лазить в карман, просто прикладывая к терминалам метрополитена руку.

Музыка во ВКонтакте

Социальная сеть «ВКонтатке» на днях ввела ограничение на фоновое прослушивание музыки через мобильные приложения. Пока оно составляет час, однако вскоре может быть сокращено. На данный момент имеется и способ обхода этого ограничения, однако «ВКонтакте» точно прикроет его через какое‑то время.

Apple Watch

Продолжая тему музыки и авторских прав, стоит упомянуть добавление умных часов в список устройств, с которых будет взыматься так называемый авторский сбор. Это означает, что в правительстве уверены: такие гаджеты можно использовать для записи и воспроизведения пиратского контента.

В качестве завершающего аккорда советуем почитать обзор недорогой, но симпатичной портативной колонки Meizu A20, а также обзор игры Picross S для Nintendo Switch, представляющей из себя сборник японских кроссвордов.