Начнем выпуск с предостережения желающим приобрести iPhone 8 Plus, ведь случаев со вздутием батареи смартфона становится все больше. Основная их масса происходит в Азии, так что проблему сначала пытались связать с погодными условиями или электросетями, однако появились сообщения и из европейского региона. Apple уже отреагировала и запустила проведение расследования.

Сравнение смартфонов

Впрочем, проблема не мешает iPhone 8 Plus оставаться одним из самых желанных смартфонов второй половины этого года. Основными его конкурентами по вниманию являются Pixel 2 XL и Samsung Galaxy Note8, так что мы решили создать подробную сравнительную таблицу спецификаций. Ей мы не ограничились, добавив некоторые свои мысли и пояснения.

Google Pixel 2

У новинок Google пользователи тоже обнаружили важный недостаток — убранный классический разъем для подключения наушников. В поисковике отреагировали на засыпавшие форум поддержки Pixel 2 и Pixel 2 XL сообщения, попытавшись убедить людей: USB Type‑C прекрасно заменит mini‑jack. Вряд ли публика положительно отреагирует на эти попытки, что видно и по комментариям у нас.

Pixel 2 в Связном

Российская розница в лице «Связного» начала проверять интерес покупателей к Pixel 2 и Pixel 2 XL. Однако реального старта продаж смартфонов в России может и не случиться, ведь прошлогодние Pixel до нас не доехали, хотя подобные странички на сайте магазина имелись.

BlackBerry Motion

Компания BlackBerry представила на этой неделе смартфон Motion с полной защитой от влаги и пыли, а также батареей на 4 000 мАч. Технически новинка является альтернативой для тех, кто предпочитает полноценной QWERTY‑клавиатуре KEYone увеличенный дисплей, то есть по «железу» девайсы почти идентичны.

Nubia Z17S

Второй презентацией смартфонов на неделе стал анонс ZTE, который компания провела в рамках бренда Nubia. Он пополнился настоящим флагманом Nubia Z17S, примечательным узкими рамками вокруг дисплея, а также Nubia Z17 miniS, ну очень похожим на топовые устройства конкурентов внешне, хотя и проще по начинке.

Новые Meizu не предвидятся

Meizu решила на корню задавить слухи о скором выходе мощной новинки MX7, подкрепленные рендерами и даже лотом на Taobao. Вице‑президент компании в Weibo прямо сообщил, что планов на выпуск дополнительных моделей в 2017 году нет, а следующий флагман вообще появится только весной 2018‑го.

Nokia 2

Не обошлось на неделе и без слухов о готовящихся смартфонах HMD Global. Согласно новым данным, анонс сверхдоступного Nokia 2, середнячка Nokia 7 и настоящего флагмана Nokia 9 состоится аккурат перед выставкой MWC 2018, то есть в конце февраля.

Смартфон BQ

Если вы планируете приобрести середнячок в ближайшее время, советует взглянуть на наше актуальное сравнение смартфонов с ценой до 20 000 рублей. В данном материале мы постарались выделить наиболее важные черты каждого претендента на покупку.

Oculus Go

Раздел устройств завершает анонс Oculus Go, до выхода которого в продажу придется подождать несколько месяцев. Это независимый шлем с собственным экраном и начинкой, не требующий подключения к смартфону или компьютеру.

Windows 10 Mobile все

Поклонникам мобильной Windows был нанесен серьезный удар. Вице‑президент Microsoft Джо Бельфиоре сообщил, что у корпорации нет планов по дальнейшему улучшению системы и создании на ее основе смартфонов. Он также посоветовал искать альтернативы среди имеющихся у конкурентов ОС, где можно устанавливать приложения и сервисы Microsoft.

В России к 2022 году будет создана своя свободная операционная система для интернета вещей. Планы по ее разработке пока только формируются, однако уже есть некоторые рассматриваемые пути развития проекта. В числе прочего не исключается вариант привлечения к созданию ОС частного капитала и взятие за основу ядра Linux.

Очередное обновление мобильных клиентов Telegram добавило долгожданный русский язык, трансляцию местоположения и улучшенный плеер. Благодаря последнему слушать музыку через мессенджер настолько удобно, что кому‑то он может заменить ВКонтакте.

Into the Dead 2

Мобильным геймерам мы советуем обратить внимание на мрачный шутер Into the Dead 2, вышедший наконец‑то на Android. Игра примечательна неплохой графикой и атмосферностью, заметно превосходя по этому параметру львиную долю конкурентов.

На этой неделе мы опубликовали несколько больших материалов. Например, желающим прикупить смартфон с очень большой батареей стоит взглянуть на обзор ZTE Blade A6. Геймеры же могут почитать обзор киберпанк‑шутера Neon Chrome и зельда‑клона со слоником в главной роли Yono and the Celestial Elephant. Обе игры недавно вышли на Nintendo Switch, однако есть они и на других платформах.