Обычно анонсы Sharp не слишком интересны российскому потребителю, но представленный неделю назад Aquos R Compact пропустить просто нельзя. Во‑первых, это сверхкомпактный безрамочный смартфон с диагональю экрана всего 4,9 дюйма, а во‑вторых, у устройства есть все шансы попасть на европейский рынок.

Кресло Xiaomi

Благодаря краудфандинговой платформе Mijia, созданной Xiaomi, выпущено немало продуктов, однако новинка все равно вызывает удивление. Это массажное кресло Momoda Smart Massage Chair, обладающее функцией Zero Gravity. Разработчики уверяют, что при ее включении пользователь почувствует, будто и правда находится в невесомости.

Xiaomi Redmi Note 5A

Судя по утечкам с сайта TENAA, Xiaomi готовит и собственный анонс на ближайшее время. Компания должна показать Redmi Note 5, не слишком интересный, если взглянуть на его тыльную часть, однако спереди более привлекательный из‑за вытянутого дисплея с закругленными углами.

Камера Huawei Mate 10 Pro

Очередную бурю среди поклонников флагманов вызвала публикация DxOMark результатов тестирования Huawei Mate 10 Pro. Специалисты ресурса дали смартфону 97 баллов, чем поставили его выше Samsung Galaxy Note8 и iPhone 8 Plus. По мнению DxOMark, превосходит Mate 10 Pro в съемке лишь Pixel 2.

Honor 6C Pro

В продолжении темы Huawei стоит вспомнить о начале продаж Honor 6C Pro в России. Это середнячок начального уровня, зато со сканером отпечатков и металлическим корпусом. Также стоит отметить наличие синей версии, которая смотрится очень ярко и привлекательно.

Samsung Gear Sport

Samsung на этой неделе объявила о начале сбора заказов на умные часы Gear Sport. Девайс близок по функциональности и начинке к «старшим братьям» Gear S3, а также обладает собственными фишками. Стоит он при этом заметно дешевле.

HTC U11 Plus

Около недели назад в Сети оказались фотографии сразу нескольких новых смартфонов HTC, которые анонсируют еще в этом году. Это стильный середнячок U11 Life и мощный фаблет‑флагман U11 Plus, получивший вытянутый огромный дисплей. Один из них покажут уже 2 ноября, а может быть и оба.

HTC U11 получит Oreo скоро

Обе новинки могут выйти с Android 8.0, а оригинальный актуальный флагман HTC получит Oreo с ближайшим обновлением. Как утверждает достоверный источник, владельцам HTC U11 осталось ждать совсем недолго, скорее всего, не больше месяца.

Сгоревший дисплей Pixel 2 XL

Старт продаж новинок Pixel показал, что со смартфонами Google не все так хорошо, как хотелось бы. Только у вытянутых дисплеев созданных LG Pixel 2 XL обнаружилось сходу шесть проблем. Причем это не «пятна от непросохшего клея», которые со временем исчезнут сами, а серьезные технические недостатки.

iPhone X

Сегодня в России стартовал сбор предварительных заказов на iPhone X, самый продвинутый смартфон Apple 2017 года. Цены обеих его версий ожидаемо высокие, но вряд ли это остановит настоящих поклонников компании. Кстати, они могут прикупить к iPhone X и фирменных кейс‑книжку, который сам по себе стоит чуть ли не дороже, чем целый ряд вполне современных смартфонов.

Датчик Face ID в iPhone X

Для тех же, кто раздумывает приобрести этот чудо‑девайс, но пока сомневается мы написали целую статью, почему не стоит этого делать. Может быть, данный материал даже спасет чей‑то и без того трещащий по швам семейный бюджет.

LG G4

Тем же, кому ни iPhone X, ни более доступные актуальные Android‑флагманы не по карману, можно взглянуть на прошлогодние и даже более старые топовые девайсы. Мы составили список устройств, что все еще выглядят достаточно интересно. Как оказалось, их не так уж мало.

Поле чудес

На уходящей неделе знаменитая телевизионная викторина «Поле чудес» отмечала свое 27‑летие. В честь этого события мы составили список наиболее интересных игр для Android, посвященных этому воистину культовому проекту.

За эту неделю мы выпустили несколько больших материалов, в их числе весьма подробный обзор Meizu Pro 7 и не менее детальный обзор Meizu Pro 7 Plus. Статьи написаны разными авторами, так что стоит прочитать обе. Не обошлось на этой неделе и без крупных игровых материалов. Владельцы Nintendo Switch и те, кто только думает приобрести данную консоль, могут прочитать обзор классного мультяшно‑исторического битэмапа Wulverblade и обзор анти‑rogue шутера JYDGE.