Самым громким российским телеком‑событием недели стал старт продаж iPhone X, очередь за смартфоном занимали еще с прошлых выходных. А ведь цена новинки у нас весьма впечатляющая, даже у базовой конфигурации она в несколько раз превышает среднюю в стране зарплату.

Двойняшки и iPhone X

Узнать о том, что будет лежать в коробке с девайсом можно в нашем материале. Небольшая подсказка: там есть все нужное, даже на наушники Apple не поскупилась. Если же у читателя имеется злой брат‑близнец, от покупки iPhone X стоит воздержатьсятесты показали, что Face ID в iPhone X пасует перед настолько близкими родственниками.

HTC U11+

Пожалуй, не меньший интерес среди наших читателей вызвала презентация HTC, на которой компания представила топовый фаблет U11+ и середнячок U11 Life. Первый буквально влюбил в себя журналистов и публику, особенно его версия с прозрачной задней панелью. Впрочем, HTC U11 Life тоже интересен, в первую очередь установленной внутри чистой Android 8.0 с небольшой добавкой фирменной функциональности.

CAT S41

Компания Caterpillar представила очередной защищенный середнячок — CAT S41. Кроме повышенной устойчивости ко многим воздействиям новинка может похвастаться механическими кнопками и довольно мощной для этого класса смартфонов начинкой. CAT S41 даже несет на борту модуль NFC, так что его можно использовать не только для заколачивания гвоздей, но и для бесконтактной оплаты приобретения этих самых гвоздей.

Sony Xperia X1 и X1 Plus

Отметилась анонсом и Sony, показавшая Xperia R1 и R1 Plus. Это доступные смартфоны японской компании, сохранившие узнаваемый стильный дизайн. Кроме него девайсы примечательны USB Type‑C — пока данный разъем редко встречается в середнячках. Друг от друга они отличаются только разными объемами установленной внутри памяти.

Xiaomi Redmi Y1

А вот между Xiaomi Redmi Y1 и Y1 Lite различий все же больше. Это и разные процессоры, и наличие/отсутствие сканера отпечатков, и самое важное — несовпадающее разрешение фронтальных фотомодулей. Ведь именно 16‑Мп селфи‑камера стала главной фишкой Redmi Y1.

ZTE Blade A3

Новинка ZTE тоже отличилась фронтальным фото‑модулем, у доступного Blade A3 он двойной. Во всем остальном это стандартный смартфон начального уровня с четырехъядерным процессором, но под управлением все еще не такой уж старой Nougat.

OPPO F5

Представленный же на дня OPPO F5 — девайс классом повыше. Главной его фишкой стал вытянутый дисплей с разрешением FHD+ и соотношением сторон 18:9. Не обошлось и без мощной селфи‑камеры, в Китае на них настоящий тренд. Кстати, именно OPPO F5 компания планирует использовать для возвращения в Россию.

Напольные весы Huawei

Huawei смартфоны в последние несколько дней не представляла, зато анонсировала для России напольные весы. Это настоящий современный девайс с возможностью синхронизации со смартфоном и отслеживанием нескольких важных параметров. Понравятся весы как просто худеющим, так и тем, кто серьезно увлекся фитнесом.

Смартфон Meizu с вытянутым дисплеем

В Сети появилось фото некоего смартфона с вытянутым экраном, источник его утверждает: на нем запечатлена новинка Meizu. Под дисплеем нет привычной кнопки mButton, так что изображение вызывает некоторые сомнения.

Meizu и MediaTek разработают конкурента Face ID

А вот о том, что Meizu в следующем году выпустит смартфон с системой распознавания пользователя по лицу, известно достоверно. Об этом прямо сообщил директор китайского производителя по глобальному маркетингу Ард Боуделинг. По его словам, разработка ведется в тесном сотрудничестве с MediaTek.

Концепт Samsung Galaxy S9

Поклонники Samsung неделю назад опубликовали симпатичные рендеры Galaxy S9, сделанные на основе имеющихся слухов и утечек. Если верить им, то новый флагман корейцев сохранит тот же дизайн, а вот рамки сверху и снизу станут еще тоньше.

Патент на смартфон со складным дисплеем

Сама же Samsung запатентовала складной смартфон с цельным дисплеем на обе части, особый упор сделав на как бы не до конца закрывающиеся его части. Это сделано для того, чтобы гибкий экран устройства не был поврежден. Ждут также смартфон только в 2019 году, впрочем, есть и те, кто верит в его анонс еще в 2018‑м.

На этой неделе мы опубликовали обзор Meizu M6 с очень интересным корпусом и неплохой камерой. Также мы  разместили обзоры шутера с видом сверху Time Recoil, квеста Violett и шикарной метроидвании The Mummy Demastered.