Для многих геймеров главным событием недели стал старт продаж самой мощной на данный момент консоли Xbox One X. Запустили новую игровую приставку и в России, для чего даже провели большое мероприятие. Microsoft называет Xbox One X первой консолью с полноценной поддержкой 4K.

Oppo R11s

Примерно неделю назад Oppo представила сразу два смартфона с вытянутыми дисплеями. Это R11s и R11s Plus — улучшенные версии парочки выпущенных ранее субфлагманов R11 и R11 Plus, отличающиеся как раз экранами и расположением сканера отпечатков. В остальном же очень похожие.

Asus Pegasus 4S

Не осталась в стороне от тренда вытянутых дисплеев и тайваньская Asus, представившая Pegasus 4S. Это доступный середнячок, оснащенный четырехъядерным процессором и 5,7‑дюймовым экраном с разрешением FHD+. Еще одним интересным преимуществом новинки перед конкурентами стала основная сдвоенная камера.

Nokia 2

HMD Global на днях запустила продажи Nokia 2, самого доступного своего смартфона, в России. Пока приобрести можно только полностью черную версию девайса, остальные появятся немного позже. Устройство за свою цену вышло очень интересным, так что у бренда Nokia есть все шансы на воскрешение в России.

Xiaomi Mi MIX 2

Поклонникам Xiaomi почти не осталось резона заказывать новый особый флагман Mi MIX 2 в Китае. Компания объявила российскую цену на этот смартфон со сверхтонкими рамками, оказавшуюся весьма привлекательной. Xiaomi также запустить у нас официальные продажи различной домашней техники, начав с весов, лампы и экшн‑камеры.

Meizu EP52

Meizu же неделю назад объявила цену новых беспроводных наушников EP52. По сравнению с предшественниками они стали еще более спортивными, получили дужку, и что важно для любителей качественного звука, научились работать через кодек aptX с совместимыми смартфонами.

iPhone X

Немалый интерес до сих пор вызывает появившийся недавно в продаже iPhone X, даже обои с него создают определенный ажиотаж. Впрочем, гораздо больше людей привлекает информация о проблемах, коих нашлось несколько. Например, Apple признала, что OLED‑экран iPhone X может со временем выгорать в определенных местах.

Рейтинг DxOMark

Вердикт по новинке купертинцев выдали и специалисты издания DxOMark, которые провели свой фирменный комплексный тест. Судя по нему, лидером рейтинга iPhone X не стал, однако не все так просто — именно в качестве мобильной фото‑камеры смартфону нет равных.

MediaTek Helio

MediaTek неожиданно объявила о приостановке новых разработок в области процессоров для флагманов. Компания так и не смогла составить конкуренцию Qualcomm, а поэтому пока решила вернуться к направлению чипов для середнячков и доступных девайсов.

Google Resonance Audio

Google прикладывает все больше сил для того, чтобы сделать виртуальную и дополненную реальность популярнее среди обычных потребителей. На днях она представила собственную систему создания реалистичного звука, для работы которой достаточно производительности современного смартфона.

Симметричный смартфон Gravity

Энтузиасты представили концепт смартфона Gravity, примечательного полной симметричностью. То есть устройство можно взять обычным образом или вверх тормашками — никакой разницы не ощутишь. Нужно помнить, что это лишь фантазии нескольких человек, которые вряд ли воплотятся в реальном устройстве.

Harry Potter

Компания Ninantic, входящая в холдинг Alphabet, к которому принадлежит и Google, сообщила о разработке AR‑игры по вселенной Гарри Поттера. Проект может выйти очень популярным, ведь у разработчиков уже есть немалый опыт, полученный на Ingress и Pokemon Go.

За прошедшую неделю мы выпустили обзор на очень ровный по ощущениям доступный середнячок Honor 6C Pro. Кроме того были опубликованы обзоры на несколько игр: логическую King Oddball, классическое покорение подземелий Heroes of the Monkey Tavern и магически‑словесную Spellspire.