Почти без всякой маркетинговой подготовки HTC представила независимый шлем виртуальной реальности, названный Vive Focus. Вот только оказалось, что программная начинка у него собственная и без поддержки Daydream от Google, как обещалось изначально. Да и стартовый рынок ограничен лишь Китаем, впрочем, VR в этой стране растет невероятными темпами.

OnePlus 5T

Компании из Поднебесной довольно активно вели селя на неделе, например, OnePlus представила долгожданную прокачанную версию флагмана. Конечно, главным отличием OnePlus 5T от обычного варианта стал экран вытянутой формы с геометрией 18:9. Также были внесены критические изменения в двойную основную камеру.

Vivo V7

Vivo на днях представила середнячок V7, конечно, оснащенный вытянутым дисплеем. Новинка чуть компактнее анонсированного ранее V7+ и не обладает встроенным аудиочипом. Кстати, именно она станет официальным смартфоном Чемпионата мира по футболу 2018‑го. Китайская Vivo, покупая позицию одного из главных спонсоров FIFA 2018, явно планирует экспансию на западные рынки.

Oppo F5

Практически единоутробный брат Vivo, принадлежащая той же BBK компания Oppo вышла на российский рынок с F5 и F5 Youth. Оба смартфона обладают вытянутыми экранами (ну а куда без них?) и неплохой для мощных середнячков начинкой. Однако главной фишкой смартфонов является мощная фронтальная камера с селфи‑эффектами.

Qualcomm

Qualcomm неделю назад договорилась с тремя крупными китайскими производителями мобильных устройств, Oppo, Vivo и Xiaomi, о дальнейшем сотрудничестве. Эти компании и раньше частенько отдавали предпочтения чипам Snapdragon, так что соглашение говорит лишь об укреплении отношений.

Новый кабель Meizu

Meizu же недавно представила два новых фирменных USB‑кабеля с тканой оплеткой и подсветкой штекера. В компании говорят, что это поможет владельцам смартфонов ставить их на зарядку в темноте без лишних усилий.

Meizu и Google-сервисы

Российским поклонникам Meizu стоит возрадоваться, ведь китайский производитель начал сертифицировать свои устройства у Google. То есть они получат набор сервисов поисковика «из коробки», больше их не придется устанавливать через сторонние приложения.

Статистика Android

Очередной выпуск официальной статистики Google показал, что ситуация с освежением всей Android‑экосистемы крайне плоха. Попытки поисковика давить на производителей пока ничем не увенчались, Oreo все еще растет крайне медленно, а самой распространенной является Marshmallow более чем двухлетней давности.

Android 8.1: прожорливые приложения

Кстати, в предварительной версии свежей Android 8.1 найдена новая функция, позволяющая владельцу смартфона быстрее расправляться с прожорливыми приложениями. Смартфон не только сам показывает их, но и конкретизирует причину слишком уж пагубного воздействия на заряд.

Samsung Gear Icon X

В России начались продажи беспроводных «затычек» Samsung Gear X модификации 2018 года. Новинка лишилась некоторых функций, что были у предшественника, но обрела большую автономность. Цена ее немалая, но достойные конкуренты обойдутся не дешевле.

Samsung Galaxy S9

Учитывая силу бренда Samsung, не удивительно, что в Сети уже немало слухов про следующее поколение флагманов компании, имеются даже якобы правдивые рендеры. Кстати, источники уверены в увеличении топовой линейки до трех смартфонов.

iPhone X и зеленая полоса

Проблемы столь ожидавшегося многими iPhone X продолжают шириться. Не так давно выяснилось, что на экранах некоторых смартфонов появляется вертикальная зеленая полоса, не убираемая программным путем. Это явный брак самой OLED‑панели, а вот плохую работу сенсорной подложки Apple удалось исправить обновлением.

Маска для обмана Face ID

Еще одним камнем преткновения в случае с iPhone X является технология Face ID, определяющая пользователя по сканированию лица. Утверждается, что ее обманули с помощью комплексной маски, цена которой не превышает и 10 000 рублей.

Возможные iPhone 2018 года

Хочется надеяться, что Apple учтет эти ошибки в следующем поколении смартфонов. Источники утверждают: устройства будет три, как и в 2017‑м, но все они окажутся производными iPhone X, то есть получат экран от края до края.

Lineage 2: Revolution

На смартфонах с iOS и Android вышла корейская MMORPG Lineage 2: Revolution. К той самой «линейке» из начала двухтысячных игра имеет мало отношения, но, может, это и к лучшему. Проект весьма требовательный, включение наивысшего уровня графики возможно только на самых мощных девайсах.

Также на этой неделе мы опубликовали обзор расширенной версии одного из стартовых эксклюзивов для Nintendo Switch — Snipperclips Plus: Cut it out, together! Это прекрасная и несложная игра для небольшой компании казуалов, сочетающая в себе мини‑игры и пазлы. Также мы написали обзор Ittle Dew 2+, недавно вышедшей на Switch. Игра приглянется поклонникам старых частей линейки The Legend of Zelda.