Начнем выпуск с необычного запуска продаж LG V30+ в России. В корейской компании осознают, что цена смартфона высока, и чтобы скрасить это, покупателям будет предложен подарок. Им станет не стандартная в таких случаях гарнитура, а 32‑дюймовый телевизор. Акция действует только в фирменном интернет‑магазине и ограничена по продолжительности 4 декабря.

Wileyfox Pro

С этим никак не связан британский старт продаж смартфона Wileyfox Pro, стартующий того же числа. Смартфон примечателен тем, что работает под управлением Windows 10 Mobile, уже официально похороненной Microsoft. Пока даже сложно предположить, каковы окажутся продажи смартфона, пускай и не очень дорогого.

Tesla Semi

Элон Маск педелю назад представил сразу две новые машины Tesla. Одна из них — мощный спортивный родстер с разгоном до 96 км в час всего за 1,9 секунды. Другая новинка еще более непривычна, ведь это самый настоящий грузовик, для которого в Tesla разработали новую необычную кабину. Обе машины прямо сейчас приобрести не получится, придется подождать не меньше двух лет.

Мобильный клон PUBG

Ошеломляющий успех PlayerUnknown's Battlegrounds не дает покоя китайским разработчиком. Студия NetEase разом выпустила две игры жанра Battle Royale для Android, уж очень напоминающие хит Bluehole визуально. Проекты при этом имеют немного разное оформление и чуточку отличаются по возможностям. Видимо, разработчики вбросили сразу две схожие игры, чтобы выяснить, какая «выживет».

Shadow Fight

Продолжая тему игр, нельзя не вспомнить недавний запуск файтинга Shadow Fight 3 на iOS и Android. Качественная графика, серьезный ростер сюжетных персонажей и широкая система комбо делают игру интересной не только для фанатов жанра, но и для мобильных геймеров в целом.

Фонарик Mijia

Xiaomi недавно представила компактный фонарик, выглядящий как небольшой цилиндр. У него 11 режимов свечения, в числе которых и SOS, а максимальная мощность светового потока — 240 люмен. Фишкой же фонарика, который выйдет под брендом Mijia, станет возможность использования его в роли аккумулятора.

Xiaomi Mi

Однако поклонники Xiaomi, конечно, в первую очередь ждут следующий флагман, Mi7. Судя по свежим слухам, смартфон получит вытянутый экран с OLED‑панелью Samsung и двойную камеру на основе 16‑Мп модулей. А вот разблокировка по лицу в Xiaomi Mi7 не появится, уверены источники.

Samsung Galaxy

Впрочем, по степени интереса флагманы Samsung 2018 года все равно вне конкуренции. Эван Бласс рассказал, что смартфоны будут развитием идей, заложенных в Galaxy S8. Другой же источник пишет о раннем анонсе обеих Galaxy S9 и об отказе в них от идеи «один смартфон в разных размерах», то есть стоит ждать увеличения числа различий.

Приглашение на презентацию Samsung W2018

Уже 1 декабря Samsung представит Android‑раскладушку W2018, которая традиционно будет доступна только для покупателей в Китае. Смартфон получит мощную флагманскую начинку, два дисплея и представительский дизайн, сочетающий золотой и черный цвета.

Модель iPhone SE 2

В свежих слухах утверждается, что Apple не оставит рынок компактных смартфонов. Якобы весной 2018 года будет представлен iPhone SE 2 с процессором A10 Fusion, как у 7‑ки, но в классическом старом дизайне и с 4‑дюймовым дисплеем.

OnePlus 5 и OnePlus 5T

Подробное сравнение OnePlus 5 и OnePlus 5T будет интересно не только тем, кто думает первый сменить на второй, но и людям, лишь задумавшимся над покупкой одного из смартфонов OnePlus. В этой статье мы постарались изложить преимущества и недостатки каждого.

Huawei nova 2i

Huawei на неделе запустила продажи nova 2i в России. Это приятный середнячок с вытянутым экраном и двойной камерой, к тому же, обладающий очень достойной ценой. Благодаря узким рамкам и форме корпуса смартфон выглядит гораздо компактнее классических устройств с 6‑дюймовым дисплеем.

Новый смартфон Huawei

Если у Huawei nova 2i сканер отпечатков на тыльной стороне корпуса, то у двух других новинок, пока еще не анонсированных, он спереди. Одна из них засветилась при сертификации в китайских надзорных органах, снимки же другой опубликовал источник из Поднебесной. Несмотря на общее сходство, это точно разные смартфоны.

Якобы Meizu со сканером на торце

Появились утечки и по устройствам Meizu с дисплеем 18:9. В одной фигурирует только металлический корпус, причем с отверстием под сканер отпечатков на тыльной стороне. В другой же целая серия фотографий работающего девайса с дактилоскопическим модулем на торце.

Эта неделя была удивительно продуктивной на обзоры игр. Владельцы Switch (и не только) могут почитать обзор ураганного двухстикого шутера RIVE, почти что классической скролл‑стрелялки Xenoraid и сумасшедшей, но качественной адвенчуры Stick It To The Man.