Начнем этот выпуск подборки самых читаемых тем несколько необычно, новостью о выходе трейлера к фильму «Мстители: Война бесконечности». Marvel в ролике показала максимально много героев из совершенно разных своих комиксов, обильно сдобрив демонстрацию пафосом. Впрочем, иного от компании никто и не ожидал.

Asus Zenfone Max Plus (M1)

Asus же на этой неделе представила в России фаблет Zenfone Max Plus (M1), получивший модный сейчас экран формата 18:9 и металлический корпус. В целом же устройство является обычным середнячком с внушительной батарейкой и приятной ценой, благодаря которой компания и надеется продавать новинку.

Honor V10

Также недавно состоялся анонс Honor V10, правда не у нас, а в Китае. Новинка представляет из себя флагман с вытянутым экраном (куда сейчас без него?), стильным корпусом и очень впечатляющей начинкой. На удивление, девайс обладает очень приятной для такой комплектации ценой, традиционно более низкой, чем у топовых продуктов основной линейки Huawei.

Honor 7X

В России же лидер китайского рынка готовит скорый запуск Honor 7X, который является родным братом уже продающегося nova 2i. Смартфоны похожи друг на друга внешне и по начине, хотя имеющиеся различия позволяют сделать новинку немного дешевле. Впрочем, официальная ее цена пока не объявлена, так что ждем новостей.

Батарея Samsung

Стало известно о получении корпорацией Samsung патента на новый тип батарей, в основу которого лег графен. Такие аккумуляторы могут заряжаться за 12 минут, а емкость их увеличена на 45% по сравнению с литий‑ионными схожего размера. Сроков появления реальных батарей, созданных по данному патенту, пока нет, вряд ли это состоится в ближайшее время.

Samsung Galaxy A5 (2018)

Также в Сети появились реалистичные рендеры Galaxy A5 и A7 2018 года. Как и ожидалось, смартфоны вберут в себя многие фишки современных флагманов, пускай и не в полной форме. Впрочем, как отмечалось ранее, это обязательно отразится и на цене новинок, которые окажутся дороже прямых предшественников.

Устройства Samsung, что обновят до Android 8

Китайские источники опубликовали список смартфонов и планшетов Samsung, которые получат обновление до Oreo. Примечательно, что среди претендентов на апдейт до Android 8.0/8.1 оказались пока не представленные девайсы. Скорее всего, выйдут они все же с Nougat, но потом будут обновлены.

Мутные снимки на Samsung Galaxy S8

Владельцы Samsung Galaxy S8 и S8+ начали жаловаться на проблемы с камерой. Она состоит в том, что основной фотомодуль флагмана совершенно перестает фокусироваться. Причем проблема не связана с фирменным приложением для съемки, она также проявляет себя и во всех сторонних.

Meizu EP52

Meizu в начале недели объявила о начале продаж в России беспроводной гарнитуры EP52. Новинка получила гибкую пластиковую дужку, поддержку протокола aptX и защиту от пота, что отразилось на ее цене. Впрочем, эта гарнитура все равно достаточно дешевая, особенно с учетом выдаваемого ей качества звука.

Meizu M6 и M6 Note

Также Meizu объявила цену середнячков M6 и M6 Note в России, начав сбор предварительных заказов на смартфоны. И хотя оба девайса без того задержались, ждать их поступления в продажу в ближайшие недели не стоит. Пока их релиз запланирован только на самый конец 2017 года.

Meizu с вытянутым дисплеем

Не обошлось и без новых утечек по первому смартфону Meizu с вытянутым дисплеем. Одна из них подтвердила наличие более чем одного прототипа девайса и сканер на правом торце. В другой же утверждается, что смартфон получил процессор Samsung Exynos, хотя и не самый топовый.

Наушники mblu

Вполне вероятен выход данной новинки под брендом mblu, который заменит Meilan. Ранее стало известно, что Meizu готовится провести ребрендинг одного из подразделений, а на днях появилось подтверждение в виде снимка новых наушников.

Защита стекла Razer Phone

Ведущий канала JerryRigEverything добрался до смартфона Razer Phone, выпущенного производителем игровых аксессуаров после поглощения стартапа Nextbit. Девайс не показал чудес устойчивости к повреждениям, однако и провальным не стал, покупателям разве что стоит приобрести защитное стекло для объектива основной камеры.

Логотип MediaTek

Тайваньский чипмейкер MediaTek на днях представил одноядерный процессор MT2621, предназначенный для умной электроники. Среди интересных его фишек можно отметить поддержку инновационного стандарта связи NR‑IoT, созданного специально для взаимодействия между гаджетами интернета вещей.

Напоследок предлагаем почитать подробный обзор Alcatel A7. Это интересный середнячок в черно‑золотом корпусе с очень приятной текстурой на крышке.