Единственным анонсированным на этой неделе гаджетом стали новые умные часы Huami Amazfit 2s. Они представлены в двух технологически идентичных версиях, отличающихся лишь материалами корпуса и ценой, причем в полтора раза. Благодаря близким отношениям между Huami и Xiaomi часы совместимы с приложением Mi Fit.

Умный замок Xiaomi

Впрочем, к гаджетам в какой‑то мере можно отнести и умный замок Vima Smart Lock Cylinder, средства на производство которого собрали на платформе Mijia. Совместимая с Xiaomi Mi Home новинка технически представляет из себя начинку, то есть цилиндровый механизм или личинку, которую можно вставить в любой замок. Стоит отметить и поставляемые с ней оригинальные ключи со встроенным чипом безопасности.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Представленные не так давно Redmi 5 и Redmi 5 Plus протестировали в AnTuTu. Обе новинки с вытянутыми дисплеями показали достойную своего класса производительность. Разница между самими смартфонами не очень большая, так что выбирать между ними стоит, больше обращая внимание на размеры.

Флагман Xiaomi

В этом году Xioami прервала традицию выпуска увеличенных версий основных флагманов, однако в следующем вернется к ней. Более того, Mi 7 Plus выйдет одновременно с Mi 7, как пишут источники из Китая. Они также рассказали некоторые технические подробности об обоих смартфонах.

Приглашение на презентацию Honor 9 Lite

Стало известно, что до конца года  Huawei представит еще один девайс с экраном 18:9. Это середнячок Honor 9 Lite, интересный также двумя двойными камерами. Впрочем, чудес фотографии от данного смартфона ждать не стоит, модули не того класса.

Huawei P11

Флагман Huawei P11, конечно, выйдет уже в следующем году, однако ребятам с XDA удалось нарыть на него интересный компромат. Судя по нему, девайс получит «подбородок» почти как у iPhone X. Это не слишком удивляет, ведь китайцы никогда не чурались копирования удачных решений конкурентов.

Meizu M6

Meizu на этой неделе очень активно действовала на российском рынке, запустив в продажу сразу два долгожданных смартфона: M6 и M6 Note. Первый представляет из себя компакт с необычным корпусом «под металл», второй же примечателен двойной камерой и процессором Qualcomm внутри, впервые примененным Meizu.

Meizu Pro 7

Еще одним важным шагом компании в России стало резкое и кардинальное снижение цены на младший флагман Pro 7. Теперь смартфон с двойной основной камерой, двумя дисплеями и качественным звуком кажется соответствующим своей цене и даже превосходящим конкурентов.

Фирменный интернет-магазин LG

LG же решила запустить фирменный российский интернет‑магазин, но вот странно, доставка из него работает только в пределах ближнего Подмосковья. Видимо, в отечественном офисе компании уверены, что за МКАД жизни нет.

Nokia 6 (2018)

Судя по информации с сайта китайских сертификационных органов, HMD Global готовит обновленную версию середнячка Nokia 6. Внешне он отличается от первой версии лишь вытянутым дисплеем и перенесенным на тыльную панель сканером отпечатков.

Samsung Galaxy

Samsung получила патент на необычное мобильное устройство дисплей которого занимает не только всю переднюю панель и один торец, но и часть тыльной. Пока даже сложно представить, чем компания привлечет к такому девайсу покупателя, хотя велик шанс, что он так и останется на бумаге.

iPhone Xc

Энтузиасты пофантазировали, каким бы мог быть недорогой смартфон Apple нового типа, опубликовав концепт. В нем они совместили черты iPhone X и iPhone 5c, в итоге получив действительно симпатичное устройство, впрочем, даже похожее вряд ли появится на самом деле.

Life Is Strange

На днях для iPhone и iPad стали доступны к покупке три первые главы молодежной приключенческой игры Life Is Strange от Square Enix. Так что все те, кто не окунулся в историю Макс Колфилд, вернувшуюся в родной городок, ранее, могут сделать это сейчас на любимом мобильном девайсе.

Традиционно завершающий абзац дайджеста будет посвящен большим материалам. Среди них можно выделить обзор симпатичного середнячка Alcatel IDOL 5 и обзор Bluetooth‑наушников Meizu EP52.