Один из лидеров индустрии гражданских дронов, DJI, представил компактный Mavic Air, который можно в сложенном состоянии носить в боковом кармане рюкзака. При этом новинка обладает качественной камерой и неплохим временем полета для такого малыша.

Vivo X20 Plus со сканером отпечатков под дисплеем

Китайская Vivo анонсировала первый в мире смартфон с невидимым для пользователя сканером отпечатков. Это особая версия вышедшего ранее X20 Plus, дактилоскопический модуль в которой встроен под дисплей. На экране блокировки и в других ситуациях, требующих его использование, в данной зоне отображается пиктограмма отпечатка.

Логотип JDI

В смартфоне Vivo используется решение Synaptics, требующее применение OLED‑панели, однако уже разрабатываются альтернативы, рассчитанные и на LCD‑дисплеи. Например, производитель экранов JDI представил сканер отпечатков, созданный из прозрачных материалов, интегрируемый в само стекло.

UMIDIGI Z2

Компания UMIDIGI анонсировала смартфон Z2, явно пытающийся походить на iPhone X спереди, даже «ушки» у дисплея имеются. Впрочем, сзади эта новинка совсем не напоминает лучшее мобильное творение Apple, больше походя на модель Huawei. Такое скрещивание — обычный шаг для небольших китайских компаний.

Предполагаемый дизайн новых iPhone

Судя по слухам, сама Apple не собирается отказываться от заданного iPhone X дизайна — все три ожидаемые новые модели этого года будут походить на него. В числе них будет и более доступный смартфон, в котором AMOLED‑дисплей заменят на LCD и в целом упростят технически.

Белый Xiaomi Mi Mix 2

Xiaomi в России анонсировала продажи белой керамической версии Mi Mix 2. Этот вариант отличается от обычного материалами корпуса и его цветом, также увеличена память, теперь это 8 и 128 ГБ. Первые покупатели белого Xiaomi Mi Mix 2 получат в подарок беспроводные наушники.

Прототип Xioami Mi6X

Впрочем, гики, скорее всего, будут ждать новинок этого года, одной из которых должен стать Mi6X, наконец‑то засветившийся на фотографиях. Как и предполагалось, смартфон оснащен экраном формата 18:9. Вполне вероятно, что он получит второй фирменный процессор Xiaomi — Surge S2.

Рендер Xiaomi Mi7

Главной же новинкой Xiaomi в 2018 году для большинства станет флагман Mi7. В Сети оказалось несколько реднеров, на которых якобы и изображен этот смартфон. Изображения кажутся во многом реалистичными, но достоверность их подтвердить можно будет лишь после анонса.

Meizu M6s против Xiaomi Redmi 5

Раздумывающим над приобретением недорого смартфона с дисплеем 18:9 в ближайшее время стоит почитать подробнейшее сравнение Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s. В нем мы не только сравнили модели по характеристикам, но и разобрали их менее явные особенности, выделив недостатки и преимущества каждой.

Flyme 7

Meizu уже через месяц может представить свежую версию фирменной оболочки — Flyme 7. В Сети оказался рекламный постер презентации, а также снимок оповещения об обновлении, на котором кратко описаны нововведения. Вполне вероятно, что Flyme 7 покажут вместе с новым смартфоном основной линейки.

Project Treble

С прошлого года Google пытается внедрить в Android Project Treble, особый метод отделения системы от оболочки, позволяющий производителям смартфонов создавать обновления быстрее и с меньшими проблемами. Как опасаются некоторые энтузиасты, это может привести к увеличению закрытости ОС.

Тизер анонса Samsung Galaxy S9

Samsung назвала через социальные сети дату анонса флагманов Galaxy S9 и S9+. Компания также намекнула, в каком основном направлении улучшены смартфоны по сравнению с предшественниками. Вполне ожидаемо, больше всего внимания со стороны инженеров было проявлено к камере.

Геймеры же могут почитать обзор World to the West. Это приключенческая игра с интересным сюжетом для тех, кто любит решать загадки и следить за взаимодействием персонажей.