В начале недели Google объявила о закрытии сделки с HTC, благодаря которой поисковик получил не только большой пакет патентов, но и команду разработчиков. Именно эти люди в свое время стояли за появлением первого смартфона с цельным металлическим корпусом и иными инновациями.

AnTuTu v7

Самым важным релизом последних дней стал выход новой мажорной версии популярнейшего мобильного бенчмарка — AnTuTu v7. Теперь набор тестов подробнее рассматривает работу с памятью, за счет чего оценки всех смартфонов в ближайшие месяцы существенно вырастут.

Xiaomi Mi Box 4c

Xiaomi на днях представила новое поколение фирменных телевизионных приставок, состоящее из двух моделей. Mi Box 4 и Mi Box 4c похожи внешне и по начинке, но между ними есть и различия, причем очень важные. Все они и оправдывают разницу в цене между устройствами, составившую 100 юаней.

Flyme 6 Spring Stable Edition

Meizu в свою очередь опубликовала весеннюю стабильную версию фирменной прошивки Flyme 6. Образы на ее основе доступны для 34 смартфонов компании, правда, пока только китайских версий. До нас свежая сборка актуальной Flyme доберется ой как не скоро.

Тизер Pixelphone M1

На удивление, прошедшая неделя оказалась богатой на российские анонсы. Например, новый бренд Pixelphone, принадлежащий одноименному интернет‑магазину, объявил о скором анонсе своего первого смартфона. Девайс с именем M1 должен получить трендовый экран 18:9, начинку середнячка и очень низкую цену.

Archos Omega Diamond

Archos же объявила о старте продаж смартфона Diamond Omega, настоящего флагмана прошлогоднего уровня со стеклянно‑металлическим корпусом и четырьмя камерами. Технически это ребрендинг Nubia Z17S, так что и стоит девайс весьма прилично.

Honor 9 Lite

Также на днях состоялся российский анонс Honor 9 Lite, стильного середнячка с хорошими характеристиками и привлекательной ценой. Пожалуй, выделить в  смартфоне стоит модуль NFC, который китайские производители в доступные устройства обычно не интегрируют.

IMEI

Российская Ассоциация компаний интернет‑торговли (АКИТ) предложила создать единый реестр IMEI «белых» мобильных устройств с привязкой к владельцу. Этим и дополнительными ограничительными мерами организация хочет заблокировать массовые продажи телефонов, ввезенных в страну незаконно.

Samsung Galaxy S9 и S9+

В Сети появились первые рендеры Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые можно назвать официальными. Примерно так, то есть очень похоже на предшественников, и будут выглядеть новые флагманы корейской компании.

Новинка Sony

Сертификационные материалы FCC и фотографии подтверждают, что Sony не отказалась от идеи выпуска компактных смартфонов. Судя по всему, новинка такого формата получит экран 18:9 и скругленные торцы, а также, скорее всего, лишится миниджека.

Сражение китайцев

На этой неделе мы опубликовали сразу два сравнения смартфонов. В одном из них мы постарались выбрать настоящего лидера между Honor View 10 и Samsung Galaxy A8+, сравнив все параметры. В другом же столкнули камеры устройств попроще — Meizu M6s и Xiaomi Redmi 5 Plus. На этом мы и завершаем свежий выпуск дайджеста самых популярных тем уходящей недели.